شريط الأخبار
الأردنيون يتحضّرون لدعم منتخب النشامى في نهائي كأس العرب الشموسة تطيح بمديرة المواصفات والمقاييس عبير الزهير رئيس الوزراء يعقد اجتماع متابعة للوقوف على النتائج الأوليَّة لتقرير فحوصات الجمعيَّة العلميَّة الملكيَّة حول موضوع مدافئ الغاز التي تسبَّبت بحالات وفاة واختناق القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تلّ الهوا شمال غزة الأشغال: جاهزية عالية وتعامل فوري مع بلاغات المواطنين خلال المنخفض الجوي قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن الخوالدة: شكرا للنشامى وزارة الاستثمار تكشف بالفيديو أبرز الحوافز والإعفاءات أمام المستثمرين طقس بارد وأمطار رعدية وتحذير من السيول جنوبا اليوم منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني النائب عياش يطالب وزير التربية بتأجيل أقساط طلبة الجامعات الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 ريختر في الشرقية تساقط زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر .. Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء

رئيس البلقاء يلتقي وفد من لجنة التعليم والصحة والرياضة للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني

رئيس البلقاء يلتقي وفد من لجنة التعليم والصحة والرياضة للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني
-العجلوني: نتطلع لإنشاء مركزا متقدما لصيانة السيارات الكهربائية بالتعاون مع الشركات الصينية لتخريج كوادر مؤهلة ومدربة على احدث التقنيات

-العجلوني : تعزيز الشراكة بين الجامعة والجامعات والشركات الصينية في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي

القلعة نيوز- استقبل رئيس جامعة البقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني وفدا صينيا من لجنة التعليم والعلوم والصحة والرياضة في المؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني والذي يعتبر أعلى مؤسسة استشارية رسمية على المستوى الوطني في الصين برئاسة نائب رئيس اللجنة شانغ يونغ والوزير الأسبق للتعليم زينغ فوزي المسؤول عن ملف التعليم في الصين وعدد من أعضاء اللجنة ورئيس جامعة بكين للبريد والاتصالات السلكية واللاسلكية الدكتور زو كون ونائب مدير شركة هواوي في الأردن الدكتور إدريس النعيمات والملحق الاقتصادي في السفارة الصينية.
رئيس الجامعة رحب بالوفد الصيني مؤكدا على أهمية العلاقات التاريخية التي تربط المملكة الأردنية الهاشمية بجمهورية الصين الشعبية وعلاقات الصداقة القوية والتعاون الاقتصادي والتجاري مع الصين مشيرا إلى أهمية تعزيز وزيادة التعاون في المجال التعليمي ورفد الأردن بالخبرات في مجال التعليم المهني والتقني لما تملكه الصين من خبرات طويلة في هذا المجال.
وأشار الدكتور العجلوني الى التعاون القائم بين جامعة البلقاء التطبيقية وشركة هواوي العالمية من خلال إنشاء الأكاديمية الأولى للشركة في الأردن في جامعة البلقاء التطبيقية، نظرا لما تتميز به الجامعة من قدرات وتخصصات خاصة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالإضافة إلى التخصصات الهندسية في الاتصالات والأمن السيبراني في كليات الجامعة المنتشرة على ارض الوطن وإنشاء أول كلية للذكاء الاصطناعي مشيرا إلى أن الأكاديمية وفرت فرصاً تدريبية للطلبة على احدث تقنيات تكنولوجيا الاتصالات في المجالات الفنية المتقدمة بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وقدم الدكتور العجلوني الشكر لحكومة الصين ولشركة هواوي على دعمهما لقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتعليم في الأردن .
كما عبر رئيس الجامعة عن أمله بالتعاون مع الشركات والجامعات الصينية في إقامة مركز إقليميا تعليميا في جامعة البلقاء التطبيقية لصيانة السيارات الكهربائية لما تحتله الصين من مرتبة متقدمة في صناعة السيارات الكهربائية والخبرات الكبيرة المتميزة في هذا المجال وبخاصة أن الأردن والمنطقة تعاني من نقص شديد في خبراء صيانة السيارات الكهربائية ومراكز الصيانة المعتمده.
بدوره أشاد الوفد الصيني بعلاقات الصداقة القوية القائمة بين البلدين والتي ارسي قواعدها القيادتين الحكيمتين في البلدين وأهمية تعزيز علاقات التعاون بين البلدين في مختلف المجالات منوها إلى أهمية التعاون القائم مع مؤسسات التعليم العالي في الأردن، ومنه التعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية للسمعة الطيبة التي تتمتع بها الجامعة وأهمية تعزيز الروابط مع الجامعات الصينية وخاصة في مجال التخصصات التقنية والذكاء الاصطناعي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات .
وقام الوفد يرافقه رئيس الجامعة بجولة في أكاديمية هواوي والتي تم إنشائها بالتعاون مع شركة هواوي لتوفير تدريب للطلبة على احدث تقنيات الاتصالات المتطورة.
حضر اللقاء نائب رئيس الجامعة لشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور موسى ابو عرابي وعميد كلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأستاذ عبد الودود مصلح وعميد كلية الذكاء الاصطناعي الأستاذ الدكتور عمر الزعبي ومساعد الرئيس الأستاذ الدكتور سعيد أبو رمان ومدير وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتورة دانا محادين .