شريط الأخبار
طهران: مستعدون لاتخاذ أي خطوات للتوصل إلى اتفاق مع واشنطن الرئيس الإندونيسي يزور الأردن وولي العهد في مقدمة مستقبليه الأردن: أمن المنطقة كلٌ لا يتجزأ وأي تصعيد ينعكس سلبا على السلم الدولي الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً للمخدرات خلال تعاملها مع ١٠ قضايا نوعية خلال أيّام الرزاز والرحاحلة يطلقان ورقة بحثية حول "تقهقر النيوليبرالية" العدوان يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة في المجال الشبابي تجارة الأردن: اهتمام ولي العهد بتطوير التكنولوجيا المالية يفتح آفاقا استثمارية جديدة 40 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى بني مصطفى: تقدم الأردن 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها 30 ديناراً دفعة واحدة … جامعة الحسين بن طلال” ترد: على رفع الرسوم لم نرفع منذ 1999! نقابة تأجير السيارات تحذر من إفلاس القطاع بسبب نظام الترخيص الجديد

مدرب النشامى.. ضرورة انخراط اللاعبين وتركيزهم قبل كأس آسيا

مدرب النشامى.. ضرورة انخراط اللاعبين وتركيزهم قبل كأس آسيا
القلعة نيوز _ أعلن المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم الحسين عموتة، الاثنين، أنه يدرس اختيار مدرب محلي للالتحاق بالجهاز التدريبي للمنتخب من بين 3 أسماء مطروحة، وذلك قبل الذهاب إلى قطر حيث يشارك في كأس آسيا.

وأوضح عموتة لبرنامج الكابتن الذي يبث على قناة المملكة: "لم نأخذ قرارا باسم المدرب الذي سيكون حاضرا معنا ... هناك حاجة لمدرب محلي ونتحدث عن 3 أسماء" قبل الذهاب إلى بطولة كأس آسيا.

وقال عموتة الذي يشرف على تدريب منتخب "النشامى" منذ نحو 6 أشهر خلفا للعراقي عدنان حمد، إن "لغة كرة القدم ليست مرتبطة ببلد أو بقارة، لغة الكرة عالمية. ندرب على مستوى أفكار تطبقها المنتخبات والأندية الكبيرة"، مشيرا إلى "ضرورة تسريع انخراط اللاعبين وتركيزهم على الطريقة التي نلعب بها حتى يكونوا مقنعين من الناحيتين الدفاعية والهجومية".

وتحدث المدرب المغربي عن استشارة مدرب المنتخب الوطني تحت 23 عاما عبدالله أبو زمع، "باستمرار".

عموتة الذي خاض مباراتين في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027 أمام كل من طاجكستان (1-1) والسعودية (خسر 0-2)، قال إن حظوظ المنتخب "قائمة".

وشرح عموتة سبب اختياره إيقاف دوري المحترفين الأردني واستدعاء اللاعبين المحليين، إلى الحاجة "لرفع مستوى الضبط" لبعض اللاعبين وفق الطريقة التي يلعبون فيها مع المنتخب. وتحدث عن "سلبيات" أمام لاعبين منها تغيير مراكز بعضهم مع الأندية.

ويأتي ذلك، وسط استعداد المنتخب الوطني للمشاركة الخامسة في تاريخه في بطولة كأس آسيا لكرة القدم المقرر إقامتها في قطر في الشهر المقبل.

وسيخوض منتخب "النشامى" 3 مباريات ودّية أمام لبنان وقطر واليابان، في إطار التحضيرات للمشاركة القارية.

عموتة قال إن المنتخب سيلعب مباراة إضافية تحضيرية أمام المنتخب الوطني تحت 23 عاما في عمّان في الأول من الشهر المقبل بعد العودة من بيروت.

_ المملكة