شريط الأخبار
أ ف ب: تركيا ستشارك في البحث عن جثث محتجزين في غزة رئيس الوزراء الفلسطيني: عملية إعادة إعمار غزة تحتاج إلى نحو 67 مليار دولار ترامب: "سنتدخل إذا استمرت حماس بقتل المدنيين في غزة" ولي العهد يؤكد عمق العلاقات التاريخية بين الأردن وبريطانيا وأهمية البناء عليها الملك يجتمع بأعضاء في البرلمان الهنغاري في بودابست الملك يلتقي رئيس الوزراء الهنغاري ويؤكد أهمية بذل كل الجهود لتحقيق الاستقرار والسلام إقليميا ودوليا وزير الثقافة يرعى حفل تخريج الفوج الثالث من طلبة مركز تدريب الفنون في إربد محافظ البنك المركزي يتوقع تسجيل الاقتصاد الأردني نموًا 3% العام المقبل الأمن: إصابة 7 أشخاص وضبط 42 مشاركًا في مشاجرة الجامعة الأردنية الرواشدة" يزور وزير الثقافة الأسبق قاسم أبو عين تيسير ابو عرابي العدوان... اسمٌ يفرض احترامه في الدائرة الثالثة للعاصمة عمان ترامب يفكّر بشنّ غارات على الأراضي الفنزويلية ضدّ كارتيلات المخدرات مصدر امني : الامن لم يدخل إلى الجامعة الأردنية الأردن يشارك في احتفالية يوم الوثيقة العربية واجتماع لجنة ذاكرة العالم العربي بالدوحة الجامعة الأردنية تُحيل طلبة إلى لجنة القضايا لاتخاذ إجراءات تأديبية الملك والرئيس الهنغاري يؤكدان أهمية التعاون في التعليم والسياحة "هيئة الإدارة العامة": من يُولد اليوم سيحتاج 73 عامًا لينال وظيفة حكومية (فيديو) مشاجرة في الجامعة الأردنية إرادة ملكية بتعيين قاضٍ جديد لمحكمة القدس الشرعية الأردن يوافق على ترشيح سفير صيني جديد في عمان

الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه (INWRDAM) تطلقُ مبادرة "الشباب من أجل العمل المناخي"

الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه (INWRDAM) تطلقُ مبادرة الشباب من أجل العمل المناخي
القلعة نيوز- رعى رئيس مجلس إدارة الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه (INWRDAM) امين عام المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي وبحضور المدير التنفيذي للشبكة الدكتور مروان الرقاد إطلاق مبادرة "الشباب من أجل العمل المناخي" الهادفة إلى بناء قدرات الشباب المختصين وتجهيز قادة المستقبل واستثمار الفرص المتخصصة في سياق الترابط بين المياه والطاقة والغذاء والبيئة تحت مظلة مشروع الحصاد المائي (WEFE Nexus)المدعوم من السفارة الهولندية.

وتضمُّ المبادرة، التي تعدُّ واحدةً من توصيات الحوار الوطني الثاني للحصاد المائي الذي عُقد في تشرين الثاني الماضي، خمسة عشر شابا ناشطا بيئياً من مختلف محافظات المملكة.


وأشاد الرفاعي بدور الشباب المبدعين في مجالات البحث والابتكار وقدرتهم على إحداث التغيير الإيجابي مؤكداً على وجود العديد من الفرص لاستثمارها وتحويلها إلى قصص نجاح وطنية، مشيراً إلى إن المركز الوطني للإبداع التابع للمجلس يتبنى الكثير من قصص الإبداع الشبابية.

وفي اللقاء أعلن الرفاعي عن تبني المجلس لفكرة بنك المعلومات الوطني، ليكون قاعدة بيانات حول كامل القطاعات في المملكة،موصيا بتنظيم يوم خاص بـ "المياه المحلية".

ومن جانبه، قال الرقاد إنه من المخطط أن يتم بلورة المبادرة وبناء قدراتها على امتداد عام كامل وصولاً إلى تشكيل مجلس للشباب بدعم من INWRDAM .

كما وبيّن الرقاد أن مجتمع ممارسين المياه والغذاء والطاقة والبيئة والمؤسس ضمن INWRDAM يشمل أنشطة بناء قدرات للشباب سيتم إدراجها على جدول أعمال الاجتماع رفيع المستوى للدول الاسلامية في منطقة البحر الأحمر الذي سيعقد في عمان منتصف الشهر الحالي.

هذا وتمحورت نقاشات ومقترحات الناشطين البيئيين الشباب حول صياغة خطة متكاملة لبناء قدراتهم في المفاوضات ذات الشأن البيئي وبالمحافل الإقليمية والدولية.