شريط الأخبار
ميسي يصنع التاريخ بثنائية مذهلة ويقود إنتر ميامي لاكتساح أتلانتا يونايتد أجواء خريفية معتدلة مع فرص محدودة للأمطار استياء واسع في سورية عقب إضفاء الهجري اسماً توراتياً على "جبل العرب" تراجع الأسهم الأوروبية بفعل خسائر قطاع البنوك الموعد والقنوات الناقلة لمباراة مصر وغينيا بيساو في تصفيات كأس العالم 2026 عشائر الفالوجه تستقبل الدكتور عوض خليفات في مبادرته الرابعة والعشرون بحضور شخصيات من انحاء الوطن في لقاء وطني بضيافة الشيخ محمد الفالوجي .. فيديو وصور وفاة 3 مفاوضين قطريين بحادث سير في شرم الشيخ كلمة السر "ميلانيا".. تعاون أمريكي روسيا لحماية أطفال أوكرانيا وزيرة قطرية : مساعداتنا ستدخل إلى غزة الأحد "الرواشدة" : فلنزرع في قلوبنا بذور المحبة ولنجعل التسامح لغة تواصلنا ماكرون يزور مصر الاثنين دعماً لتنفيذ اتفاق غزة مصر: انعقاد قمة شرم الشيخ الاثنين بمشاركة قادة أكثر من 20 دولة وزير الخارجية الصيني: كارثة غزة الانسانية تمثل وصمة عار الأردن يشارك في "قمة شرم الشيخ للسلام" الاثنين آل القطيفان وآل القاضي نسايب .... " المجالي" طلب و داودية أعطى معهد الاداره العامة يعقد الجلسة الحوارية الأولى ضمن برنامج الدبلوم الاحترافي الأردن: 25 ألف طن مواد غذائية جاهزة لنقلها إلى غزة القيادة المركزية الأميركية تتابع سير إنشاء مركز تنسيق مدني-عسكري في غزة الرئيس المصري يؤكد ضرورة إعطاء شرعية دولية لاتفاق شرم الشيخ انتشال جثث 116 شهيداً من تحت أنقاض قطاع غزة

إعلام إسرائيلي: إذا أراد السنوار خلق معركة متعددة الساحات فقد نجح

إعلام إسرائيلي: إذا أراد السنوار خلق معركة متعددة الساحات فقد نجح
إعلام إسرائيلي يؤكد أنّ رئيس حماس في غزة، يحيى السنوار، "إذا أراد خلق معركة متعددة الساحات فقد نجح في ذلك"، وينقل عن وزير الأمن الإسرائيلي قوله إنّ هدف الحركة هو "إشعال الضفة الغربية".

القلعة نيوز-أكّدت "القناة الـ12" الإسرائيلية أنّه "إذا أراد رئيس حركة حماس في قطاع غزة، يحيى السنوار، أن يخلق معركةً متعددة الساحات، فقد نجح في ذلك".

وفي هذا الإطار، أوضحت معلّقة الشؤون السياسية في القناة، دانا فايس، أنّ حركة أنصار الله في اليمن، وحزب الله في لبنان، إضافةً إلى إيران، "يربطون الهجمات على إسرائيل مباشرةً بالوضع في غزة، أي أنّهم يقولون طالما القتال مستمر في غزة، فإنّ هذه التحديات لإسرائيل ستستمر".

وأمام ضيق الخيارات الإسرائيلية، قالت "القناة الـ12" إنّ "إسرائيل" تقف أمام خيارات "احتواء الحرب ورؤية إذا كان إنهاء المعركة في الجنوب ممكناً، وحينها التوجّه من أجل معالجة الشمال، أو أن تتصاعد الأحداث وتنجرّ إلى حرب إسرائيل غير مستعدة لها، أو السير بالمسار الديبلوماسي".

وفي غضون ذلك، نقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن وزير الأمن، يوآف غالانت، قوله إنّ هدف حماس هو "إشعال الضفة الغربية والحرم القدسي"، وذلك إجرائه تقديراً للوضع في فرقة الضفة الغربية، مع مسؤولين عسكريين.

أي انعكاسات على الداخل الإسرائيلي في حال فُتحت جبهة #الضفة_الغربية؟

ويأتي كلام الإعلام الإسرائيلي في وقت تتواصل فيه الاستهدافات التي تطال كيان الاحتلال، من مختلف الجبهات المساندة للمقاومة الفلسطينية في غزة، في كل من لبنان والعراق واليمن.

في السياق، أكد الأمين العام لحزب الله، السيد حسن نصر الله، في الكلمة التي ألقاها اليوم الأحد في ذكرى مرور أسبوع على استشهاد القائد في المقاومة الإسلامية، وسام حسن طويل، أنّ "أمن البحر الأحمر وهدوء الجبهة مع لبنان والوضع في العراق مرهون بوقف العدوان على غزة".

كما شدّد السيد نصر الله على أنّ "الكارثة الكبرى لإسرائيل ستكون حين تنتهي الحرب وينكشف حجم الكارثة التي لحقت بالكيان، والتي ألحقتها به المقاومة في غزة بالدرجة الأولى، ومن خلفها جبهات المقاومة الأخرى".

أما في يتعلق بتصاعد المقاومة في الضفة الغربية ضدّ "الجيش" الإسرائيلي الذي يكثّف اقتحاماته ضدّ المدن والبلدات المختلفة، فنقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن غالانت سابقاً قوله إنّ الضفة يجب أن تكون "هادئةً"، حتى يتمكّن "الجيش من إكمال مهمته في قطاع غزة".

كما أشار الإعلام الإسرائيلي في وقت سابق إلى أنّ المستوى العسكري لدى الاحتلال يحذّر من أنّ "الضفة على وشك الانفجار"، وأعربت عن خشية كبيرة لدى المؤسستين الأمنية والعسكرية لدى الاحتلال من فتح جبهة ثالثة في الضفة، إضافةً إلى اندلاع انتفاضة ثالثة فيها.