شريط الأخبار
وزير الطاقة: المسح الزلزالي ثلاثي الأبعاد خطوة أساسية في استكشاف النفط والموارد الطبيعية وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يعلق على إشادة صندوق النقد الدولي بمرونة الاقتصاد الأردني الجامعة العربية تدعو لتوخي الحذر من تحولات الذكاء الاصطناعي الأردن يدين دعوات تفجير المسجد الأقصى المبارك فراغ حضاري.. 92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة السعودية: على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تصريح عيسى الخشاشنة نقيباً للأطباء الأردنيين الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب

العجلوني يفتتح الموقع الالكتروني للتوظيف والربط مع الصناعة في البلقاء التطبيقية

العجلوني يفتتح الموقع الالكتروني للتوظيف والربط مع الصناعة في البلقاء التطبيقية
-العجلوني: الموقع هو منصة متكاملة تجمع بين الطلبة ومقدمي الوظائف والشركاء وتبسط إجراءات البحث عن فرص العمل لطلبة البلقاء التطبيقية

-العجلوني: المنصة هي الأولى من نوعها بين الجامعات الوطنية

-العجلوني : المنصة توفر قاعدة بيانات ضخمة وتبين اتجاهات سوق العمل

القلعة نيوز- رعى رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني إطلاق النسخة الالكترونية لمكتب التوظيف والربط مع الصناعة ، والذي يهدف إلى إيجاد شراكة حقيقة بين البلقاء التطبيقية والقطاع الصناعي والخدماتي في الأردن بكافة مجالاته.
وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني أن إطلاق النسخة الالكترونية لمكتب التوظيف والصناعة يعد بادرة متميزة حرصت الجامعة على تنفيذها إيمانا بضرورة تشبيك الطلبة الخريجين مع القطاع الصناعي، مشيرا ان موقع الربط مع القطاع الصناعي هو بمثابة منصة متكاملة تجمع الطلبة الخريجين ومقدمي الوظائف والشركاء بالإضافة الى تبسيط البحث عن فرص العمل لطلبة الجامعة وعرض الانجازات وجمع البيانات الضخمة لأغراض مؤسسية متعددة.
كما لفت الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة إلى ان موقع الربط مع الصناعة يعد تجربة سباقة للجامعة والأولى من نوعها ضمن الجامعات الأردنية الرسمية والأهلية مقدما الشكر للوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) ولمركز الحاسوب ولوحدة التعاون والعلاقات الدولية ومركز التطوير وضمان الجودة على جهودهم التي اثمرت في إظهار الموقع الالكتروني بهذا التميز والوضوح وسهولة الاستخدام.
وقال الدكتور مراد أبو العدو مساعد مدير مركز التطوير وضمان الجوده بان الموقع الالكتروني للربط مع الصناعة سيكون منصة متكاملة تجمع بين الخريجين ومقدمي الوظائف والشركاء، كما ويهدف إلى تبسيط البحث عن فرص العمل لطلبة جامعة البلقاء التطبيقية.
وقدم الدكتور ابو العدوس شرحا تفصيليا عن الموقع وأهدافه وطريقة استخدامه، حيث يحتوي الموقع على صفحة منصة الخريجين والتي تسمح للخريجين بإدخال وتحديث معلوماتهم الشخصية من أجل تسهيل إنشاء السيرة الذاتية الموحدة والخاصة بخريجي الجامعة وطباعتها،كما وتتيح للطلبة التقدم للوظائف من خلال الموقع واختيار الوظائف التي تتناسب مع خبراتهم و مهاراتهم.
كما ويحوي الموقع على منصة الوظائف ومنصة الشركاء والتي تتيح لأرباب العمل والشركات التسجيل والبحث عن الخريجين ضمن المهارات والكفايات المطلوبة وضمن خيارات الفترة المتقدمة ونشر عروض العمل على الموقع سواء كانت بداوم كلي أو جزئي.
ويحتوي الموقع على العديد من الخيارات الإضافية والتي تتيح التواصل الفعال مع الطلبة والخريجين وارباب العمل ، حيث يوفر الموقع منصات لبناء الذات ، انشطة الخريجين و قصص النجاح والإنجازات الرئيسية للخريجين ، وعرض الانجازات العلمية للجامعة واتاحة المجال للشركات للاستفادة منها او سد الثغرات التي يحتاجونها.
وقد حضر حفل اشهار المنصة الالكترونية الدكتورة جودي الصالح ممثلة الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GiZ ) وعدد من المسؤولين في الجامعة.