شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة الفايز يؤكد متانة العلاقات الأردنية الفرنسية قانونيون: الحبس حتى 3 سنوات لمن يُروِّج لجماعة مُنحلَّة قانونًا فاعليات رسمية وشعبية تؤكد دعمها للإجراءات الحكومية المتعلقة بجماعة الإخوان المسلمين الملك يستقبل زعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي ملتقى أبناء البادية الأردنية : إجراءات وزارة الداخلية تهدف إلى الحفاظ على أمن الوطن واستقراره وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات لواء الشونة الجنوبية باختياره ضمن الألوية الثقافة الأردنية شيوخ عشائر السرحان : قرار حظر الجماعة المنحلة يعزز سيادة القانون رئيس بلدية "دير الكهف" أمن الأردن خط أحمر ولن نسمح للعابثين بنشر الفوضى الشيخ علوان الشويعر : ندعم بكل وقوة قرارات وزارة الداخلية بحظر الجماعة المنحلة في الأردن "عادة السيلفي – فال خير".. صلاح يثير الجدل بصورة جديدة كازاخستان تخطط لزيادة ترانزيت الغاز الروسي إلى أوزبكستان إعلام: كييف أفشلت اجتماع لندن بسبب وثيقة قدمتها إلى الدول الأوروبية فينيسيوس: "يعطوني المال ليس لأكون لطيفا!".. ورسالة لكريستيانو رونالدو البنك الدولي يؤكد استعداده لدعم سوريا تركيا.. شاب يقفز من الطابق الثالث بعد أن انتابته حالة من الهلع جراء الزلزال الذي ضرب إسطنبول كارثة "تيتانيك".. إغلاق سلسلة مطاعم "البرغر النباتي" لهاميلتون ودي كابريو بعد تكبدها خسائر فادحة كيف يتحكمون في الامة؟؟ اتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة المفرق : ندعم كافة الإجراءات التي قامت بها وزارة الداخلية المومني يصدر تعميمًا لوسائل الإعلام

حمدان : أفق الاحتلال معدوم.. ولا يمكن أن تخرج المقاومة من وطنها

حمدان : أفق الاحتلال معدوم.. ولا يمكن أن تخرج المقاومة من وطنها
القيادي في حركة حماس، أسامة حمدان، يؤكد للميادين أنّ على الأميركي أن يفكر جدياً في أنّ دائرة المقاومة ستتسع، وقد يجد قوى أخرى تنضم إليها.

القلعة نيوز-أكد القيادي في حركة حماس، أسامة حمدان، اليوم الثلاثاء، أنّ عملية المغازي "تبيّن أن لا أفق أمام العدوان ليصل إلى نهايات سعيدة بالنسبة إلى إسرائيل".

وفي حديثٍ إلى الميادين، قال حمدان إنّ نظرية الأمن الإسرائيلي "سقطت"، مشيراً إلى أنّ "جيش الاحتلال غير قادر على حماية نفسه، والاحتلال يهرب إلى الأمام".

ولفت حمدان إلى أن "على الأميركي أن يفكر جدياً في أنّ دائرة المقاومة ستتسع، وقد يجد قوى أخرى تنضم إليها".

"على الأميركي أن يفكر جدياً بأن دائرة المقاومة ستتسع وبأن هناك ربما أطراف لا يحسب لها حساباً قد تجد نفسها مضطرة للانخراط في هذه المواجهة"

وأضاف: "لا أظن أنّ مصر ستقبل احتلال جزء من أراضيها في حال سيطرة إسرائيل على محور فيلادلفيا".

وأشار حمدان إلى أنّ "عدداً من المقترحات قُدّم من أجل الهدنة"، موضحاً أنّ "ملخص المقترحات الإسرائيلية هو الهدنة الموقتة، ثم العودة إلى القتال".

وتابع: "نحن قدّمنا تصوراً يتضمن انتهاء العدوان على القطاع، ووجود ضمانات بعدم تكرار العدوان، ثم عملية التبادل"، مؤكداً: "نتألم لما يجري على شعبنا، ونحن لن نسلّم شعبنا إلى الإسرائيلي كي يستولي على غزة".

وأكد حمدان للميادين أنه "لا يمكن أن تخرج المقاومة من وطنها"، مذكّراً بأن انسحاب الاحتلال من غزة كان "تحت وطأة المقاومة".

ودعا حمدان "العالم إلى التفكير في مرحلة ما بعد إسرائيل كنتيجةٍ لعملية طوفان الأقصى"، مشيراً إلى أنّ "الأميركي يريد تنظيم المنطقة وفق مصالحه، وهو يدرك أن استمرار المعركة سيفكك أي جبهة في المنطقة تضمّ إسرائيل".

ولفت إلى أنّ "الأميركي يحاول عبثاً أن يقول لإسرائيل إنّ هناك فكرة استراتيجية تتهاوى نتيجة الجريمة الإسرائيلية في غزة"، مضيفاً أنّه "قبيل استشهاد القائد العاروري تم الاتفاق على قاعدة لمشروع استراتيجي لترتيب البيت الداخلي الفلسطيني".

وأضاف حمدان "أننا مرتاحون لجهد المقاومة، ولاسيما أنها مقاومة جادة في موجهة الاحتلال والمشروع الأميركي في المنطقة".


الميادين نت