شريط الأخبار
مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم

عربية السيدات 2024" تنطلق في 8 منشآت رياضية بأعلى المعايير في الشارقة

عربية السيدات 2024 تنطلق في 8 منشآت رياضية بأعلى المعايير في الشارقة
القلعة نيوز-تفتح إمارة الشارقة أبوابها لاستقبال ضيوف النسخة السابعة من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، من الفرق العربية والأجهزة الإدارية والفنية، في الفترة من 2 إلى 12 فبراير المقبل، بمشاركة أكثر من 560 لاعبة من 15 دولة عربية، في 8 ألعاب رياضية متنوعة؛ حيث أعلنت اللجنة المنظمة العليا للدورة جاهزية 8 منشآت رياضية متطورة، تتوزع على مواقع مختلفة في مدن ومناطق الشارقة، لتوفير أفضل الظروف والخدمات للفرق العربية واللاعبات، والتي تراعي أعلى مستويات السلامة والأمان.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية نظّمتها اللجنة المنظمة العليا للنسخة السابعة من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات مؤخراً لوفد اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية، للوقوف على جاهزية المنشآت والمرافق التي تحتضن تدريبات ومباريات الدورة، برئاسة سعادة عبد العزيز العنزي، الأمين العام لاتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية، وحضور الشيخة حياة آل خليفة، رئيسة لجنة الإشراف والمتابعة في الاتحاد، وسعادة حنان المحمود، نائب رئيس اللجنة المنظمة العليا لدورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، ونورة علي الشامسي، مديرة الدورة، وفيصل غسال، عضو لجنة الإشراف والمتابعة في اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية.
وأثنى وفد اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية على مستوى الاستعدادات والتجهيزات، مؤكداً أن المرافق والمنشآت تحظى بأعلى معايير السلامة والأمان، وتلبي احتياجات الرياضيات والمشاركات في الدورة. كما أشاد الوفد بمواقع المنشآت الرياضية، التي ترتبط بالسياق الثقافي والاجتماعي للشارقة، وتعكس الرؤى التي تهدف لها "عربية السيدات"؛ من جهة تمكين المرأة، وتعزيز الهوية العربية، وإثراء التنوع الثقافي.
وتسعى اللجنة من توزيع المنافسات والتدريبات على مدن ومناطق الإمارة إلى تعزيز المكانة السياحية للشارقة، وتعريف ضيوف وجمهور المنافسات على مناطق الجذب السياحي والتراث الطبيعي والمعماري الذي تحفل به الإمارة. وتتضمن المنشآت صالة مؤسسة رياضة المرأة، ونادي الشارقة بمنطقة سمنان، ونادي الشارقة بمنطقة البطائح، ونادي خورفكان الرياضي، ومركز الطفل بالقرائن، ونادي الشارقة بمنطقة الحزانة ونادي الثقة، ونادي الذيد.
مرافق متطورة للتدريب والمنافسة
وتتميز المواقع الرياضية التي تستضيف دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات بمرافق متطورة ومتكاملة، تضمن الراحة والتدريب والمنافسة للاعبات والأجهزة الفنية والإدارية، وتشمل هذه المرافق صالات رياضية مجهزة بأحدث المعدات، وملاعب واسعة ومناسبة لكل رياضة، وغرف استراحة وتغيير مريحة، ومناطق خدمات ومطاعم متنوعة، ومواقف واسعة وآمنة للسيارات.
كما تتوافر خدمات الإسعاف والطوارئ والأمن في كل موقع، لضمان سلامة وصحة اللاعبات والأجهزة الفنية والإدارية والحضور، حيث تساهم هذه المرافق في توفير تجربة مميزة للرياضيات والجماهير على حد سواء، وتعزِّز الروح الرياضية والتنافسية بين الفرق والأندية العربية واللاعبات.
بيئة جاذبة لجمهور ومحبي الرياضة
وأكدت اللجنة المنظمة العليا للنسخة السابعة من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات جاهزية المواقع والمنشآت الرياضية لاستضافة الدورة، معربة عن ثقتها في نجاح الحدث الرياضي الكبير، الذي يعكس التزام الشارقة بالتميز والابتكار في مجال الرياضة النسائية، ودعت الجماهير لحضور المنافسات والاستمتاع بالبطولة في بيئة آمنة ومليئة بالحيوية، ودعم وتشجيع فرقها ولاعباتها المفضلات، والاستفادة من الفرص الثقافية والسياحية التي تقدمها الشارقة في نسخة متجددة من البطولة الأبرز على خارطة الألعاب النسائية العربية.