شريط الأخبار
وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان نتنياهو وكاتس يوجهان بشن ضربات على الضاحية الجنوبية لبيروت انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 91.6 دينارا الجمارك تحذر من شبكات Wi-Fi العامة الطاقة: خطوات متقدمة لتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي بعد تقارير الاستقالة .. الغموض يحيط بوضع رئيس إيران المحسيري تسأل الحكومة عن حالات شذوذ وتحول جنسي في مراكز الإصلاح العناني يوضح عن السكران: لم اخطئ بالتاريخ وسخرت من راسم الحدود لا الأردن احالات على التقاعد وتغييرات على مناصب قريبا ... الحكومة تمدد قرار إيقاف سفر الموظَّفين والوفود واللِّجان الرسميَّة عزل موظف من وظيفته في وزارة العدل إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة

أ.د.السعود متحدثاً رئيسياً بالمؤتمر الدولي "للتقنيات الناشئة للاستدامة والأنظمة الذكية" في مملكة البحرين

أ.د.السعود متحدثاً رئيسياً بالمؤتمر الدولي للتقنيات الناشئة للاستدامة والأنظمة الذكية في مملكة البحرين
القلعة نيوز:
شارك نائب رئيس جامعة عمان الأهلية لشؤون العلاقات الدولية والجودة الأستاذ الدكتور أنس السعود في المؤتمر الدولي للتقنيات الناشئة للاستدامة والأنظمة الذكية باستضافة من جامعة العلوم التطبيقية في البحرين بحضور الأمين العام لمجلس التعليم العالي في مملكة البحرين سعادة الدكتورة ديانا عبدالكريم الجهرمي.

وقد عقد المؤتمر في رحاب جامعة العلوم التطبيقية في البحرين المنظمة لهذا المؤتمر الدولي النوعي الهام الذي بأتي بمشاركة باحثين من 64 دولة حول العالم.

حيث ناقش المؤتمر 364 بحثاً علمياً توزعت على 72 جلسة نقاشية على مدار يومي الأحد والاثنين 28-29 يناير 2024 في العاصمة البحرينية المنامة.

وقد قدّم الاستاذ الدكتور السعود عرضاً تضمّن أهم عشرة تقنيات ناشئة في مجال الاستدامة والأنظمة الذكية في العالم مستنداً إلى تقرير المنتدى الاقتصادي العالمي الذي نشر منتصف العام الماضي، موضحاً آلية عمل هذه التقنيات وكيفية الاستفادة منها في مختلف القطاعات، ومشيراً إلى ضرورة أن تتبنى الجامعات هذه التقنيات كأولويات بحثية للمساهمة في تطويرها والاستفادة منها.

من جهته رحب الأستاذ الدكتور وهيب الخاجة الرئيس المؤسس ورئيس مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية في البحرين بالمتحدثين الرئيسيين والباحثين والمشاركين بالمؤتمر الذي هدف إلى توفير منتدى رئيسي متعدد التخصصات لتبادل المعرفة ومناقشة أحدث الابتكارات في مجال التنمية المستدامة، والذكاء الاصطناعي والتعليم الإلكتروني، بالإضافة إلى التطورات في تحليل البيانات والتكنولوجيا المالية، وأوجه الاستدامة والابتكار في مجال الهندسة المعمارية والمدنية.

وأكد الأستاذ الدكتور وهيب الخاجة على التزام جامعة العلوم التطبيقية في البحرين بمواكبة التطور العلمي في مجال الاستدامة، حيث يتم تعزيزه من خلال المناهج الدراسية والمشاريع والأبحاث التطبيقيّة، وأيضاً من خلال البنى التحتيّة في الجامعة التي تضع الاستدامة كأولويّة، مشيراً إلى أن الجامعة حريصة على تقديم تعليم جامعي متميز يلبي احتياجات سوق العمل ويدعم البحوث الابداعية للمساهمة في بناء اقتصاد المعرفة.

بدوره أوضح الأستاذ الدكتور حاتم المصري القائم بأعمال رئيس جامعة العلوم التطبيقية نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية والتطوير، بأن التقنيات الناشئة مصطلح يطلق على مجموعة من الابتكارات التقنية الواعدة التي من المؤمل أن تحدث تأثيراً ملموسًا على الحياة اليومية، منوهاً إلى أن المؤتمر يوفر فرصة لجمع المبتكرين والباحثين في مثل تلك التقنيات التي استطاعت الدمج بين العوالم الرقمية والفيزيائية والحيوية، وبلغ تأثيرها كافة التخصصات والصناعات، وتستحوذ على اهتمام العالم أجمع، خاصة الدول الساعية لتعزيز اقتصادها المعرفي.

ومن الجدير بالذكر أن المؤتمر تضمن سبعة محاور تناولت أحدث التطورات والمبادرات في مجال التكنولوجيا الحديثة والتنمية المستدامة، وهي الذكاء الاصطناعي، الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات، التعليم الرقمي، التكنولوجيا المالية، تقنيات الهندسة والبناء، والاستدامة والابتكار في الهندسة المدنية والمعمارية.