شريط الأخبار
الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية العيسوي خلال لقائه وفدا شبابيا : الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة

ضمن الخطة الاستراتيجية لجمعية فرسان التغيير للتنميةَ السياسية ... توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الأردنية وأكاديمية ميناء للمؤهلات والتدريب والشهادات

ضمن الخطة الاستراتيجية لجمعية فرسان التغيير للتنميةَ السياسية ...  توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الأردنية وأكاديمية ميناء للمؤهلات والتدريب والشهادات

القلعة نيوز:
ضمن الخطة الاستراتيجية لجمعية فرسان التغيير للتنميةَ السياسية وتطوير المجتمع المدني المنفذة لبرنامج مستقبل التعليم في الأردن ضمن مسارات التغيير بالتعاون مع أكاديمية ميناء للمؤهلات والتدريب والشهادات تمت يوم أمس الأحد توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الأردنية وأكاديمية ميناء للمؤهلات والتدريب والشهادات
في ظل تزايد الحاجة إلى تعزيز مستوى التعليم وتلبية متطلبات السوق التعليمية العالمية، تم التوقيع على مذكرة تفاهم بين الجامعة الأردنية وأكاديمية ميناء للمؤهلات والتدريب والشهادات. وتهدف هذه الاتفاقية إلى تأسيس شراكة استراتيجية تدعم تطوير القدرات التعليمية وتأهيل المعلمين في البرامج التعليمية الأجنبية. تمثل هذه المذكرة التزاماً من الطرفين بتحقيق الاعتراف الدولي وضمان جودة التعليم، من خلال تطوير دبلومات وبرامج تدريبية تواكب أحدث المعايير والممارسات التعليمية العالمية.
تركز الاتفاقية على إعداد المعلمين المؤهلين القادرين على تدريس البرامج الأجنبية بكفاءة، استجابةً للنمو السريع في عدد الطلاب المشاركين في هذه البرامج بالشرق الأوسط. تشمل الاتفاقية توفير مؤهلات وشهادات متخصصة، ودبلومات متقدمة تساهم في بناء قدرات المعلمين وتلبية الاحتياجات الوطنية والإقليمية.
تضم الشراكة بين الجامعة الأردنية وأكاديمية ميناء تصميم وتقديم مجموعة متنوعة من الدبلومات والدورات التدريبية، وهي:
1.الدبلوم العالي لإعداد معلمين البرامج الأجنبية في التعليم.
2.الدبلوم المهني لإعداد معلمين البرامج الأجنبية في التعليم.
3.الدبلوم التدريبي لإعداد معلمين البرامج الأجنبية في التعليم.
4.الدبلوم التدريبي لإعداد معلمين التعليم الأجنبي المهني.
5.الدورات التدريبية لإعداد معلمين البرامج الأجنبية في التعليم.
وتعكس هذه البرامج التزام الأطراف بتوفير تعليم متميز وفقاً للمعايير العالمية، وتسلط الضوء على أهمية الابتكار في التصميم التعليمي لتعزيز التعليم الأكاديمي والمهني والتقني، وضمان الاستدامة لهذه البرامج. وتمثل هذه الاتفاقية خطوة أساسية نحو تحقيق تميز تعليمي يلبي الاحتياجات المتطورة لسوق العمل التعليمي في مجال البرامج الأجنبية، ويعزز من مكانة الأردن ليكون في طليعة الدول المبتكرة في مجال تطوير التعليم. تتكامل الاتفاقية مع رؤية الجامعة الأردنية لتأسيس نظام تعليمي متطور ينقل المعارف العالمية ويطورها، مم يمكن الأردن من مواصلة دوره التاريخي في قيادة المنطقة معرفيا وتأخذ أكاديمية ميناء بالتعاون مع الجامعة الأردنية على عاتقها مسؤولية ضمان الجودة والاعتراف الدولي بالمؤهلات التي تقدمها، وذلك من خلال شراكاتها مع المنظمات الدولية الرائدة في مجال التعليم الأجنبي.
تمثل هذه الشراكة خطوة متقدمة نحو تلبية الاحتياجات التعليمية المتزايدة في المنطقة وتأمين مستقبل تعليمي مزدهر يرتكز على الجودة، الابتكار، والاعتراف الدولي، وتضع هذه الاتفاقية الأردن في مقدمة الدول الساعية لتحقيق التميز التعليمي على المستوى العالمي. وقد كان لكلية التربية في الجامعة الأردنية ممثلة بعميدها الدكتور محمد الزيود أكبر الأثر في تطوير هذا الاتفاقية، كما كان الجمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني ممثلة بالسيد عصام المساعيد دور رئيسي في توقيع الاتفاقية للأثر الذي يمكن أن تؤثر به على الشباب والخريجين، وانسجام مذكرة التفاهم مع مسارات التغيير التي تتضمن برنامج مستقبل التعليم في الأردن المنفذ من خلال فرسان التغيير بالتعاون مع أكاديمية ميناء للمؤهلات والتدريب والشهادات.