شريط الأخبار
الأرقام والإنجازات على أرض الواقع تؤكد أن شركة البوتاس العربية تُدار بعقلية استراتيجية حصيفة جعلت منها نموذجاً يُحتذى به في إدارة الشركات الوطنية الكبرى. الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته الحرس الثوري يهدد بتطبيق المعاملة الجارية في هرمز على مضيق باب المندب ترحيب عربي بقرار أممي يدرج إسرائيل في "قائمة سوداء" ترامب يؤكد أن "المحادثات مستمرة بوتيرة سريعة" مع إيران نحو 5 آلاف فتوى وإجابة أصدرتها بعثة الإفتاء خلال موسم الحج الخارجية الإيرانية: انتهاك وقف إطلاق النار على جبهة واحدة يعادل انتهاكه على جميع الجبهات ترامب: أجريت اتصالًا مثمرًا مع حزب الله .. واتفاق على وقف إطلاق النار الأمن العام يتعامل مع مشاجرة بمنطقة الأشرفية في عمان طبيب يطلق النار على 5 أشخاص بينهم رجلي أمن ويقدم على الانتحار باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها

وزيرة خارجية جنوب أفريقيا: تلقيت مع عائلتي تهديدات بسبب الدعوى التي رفعناها ضد "إسرائيل"

وزيرة خارجية جنوب أفريقيا: تلقيت مع عائلتي تهديدات بسبب الدعوى التي رفعناها ضد إسرائيل
وزيرة خارجية جنوب أفريقيا تكشف أنها تلقّت وعائلتها تهديدات، كما تشير إلى أنّ أحد الوزراء نقل إليها ما زعمته "إسرائيل" بوصف جنوب أفريقيا بأنها "الذراع القانونية لحماس".

القلعة نيوز-كشفت وزيرة خارجية جنوب أفريقيا، ناليدي باندور، أمس الخميس، أنها تلقّت هي وعائلتها (زوجها وأولادها) تهديدات، على خلفيّة دعم بلادها لفلسطين ضد العدوان الإسرائيلي.

وقالت باندور: "أرسل لي أحد زملائي الوزراء بياناً مفاده بأنّ إسرائيل وصفتنا بأننا الذراع القانونية لحركة حماس"، متسائلةً: "هل حكومة جنوب أفريقيا هي الذراع القانونية لحماس؟".

وأضافت: "أنتم تعلمون أنهم كانوا يقولون إنني أتلقّى أوامري من إيران، وإنني من مؤيّدي تنظيم داعش"، مؤكّدةً أنها "لا تعرف ما تعنيه كلمة داعش".

وأشارت إلى أنّ "هذه بعض الأخبار الكاذبة والإهانات التي سيتم تداولها لاحقاً".

وشدّدت وزيرة خارجية جنوب أفريقيا على أنّ بلادها ستواصل دعمها لفلسطين.

وكان رئيس جنوب أفريقيا، سيريل رامافوزا، قد حذّر في نهاية كانون الثاني/يناير الماضي، من أنّ بلاده ستواجه حملات منهجية لتغيير النظام فيها، وذلك بعد إحالتها الاحتلال الإسرائيلي إلى محكمة العدل الدولية، بتهمة ارتكاب الإبادة الجماعية بحقّ الفلسطينيين.

وأكد رامافوزا أنّه "ستكون هناك حملات ردّ فعل منهجية، وأقول هذا حتى نكون على علم بها"، موضحاً أنّ "المعركة قد تركّز على سياستنا الداخلية ونتائجنا الانتخابية من أجل متابعة أجندة تغيير النظام".

يُذكر أنّ جنوب أفريقيا رفعت دعوى ضدّ الاحتلال الإسرائيلي أمام محكمة العدل الدولية في لاهاي، في الـ11 من كانون الثاني/يناير الماضي، بتهمة ارتكاب الإبادة الجماعية في قطاع غزة.

وفي الـ26 من الشهر نفسه، أصدرت المحكمة قرارها بشأن الدعوى، وطالبت فيه الاحتلال بـ"اتخاذ إجراءات من أجل منع الإبادة الجماعية في غزة، والتحريض المباشر عليها".

وفي أعقاب القرار، دانه مسؤولون إسرائيليون، مؤكّدين أنّه ألحق أضراراً بصورة "إسرائيل" في العالم، ومعلنين نيتهم مواصلة الحرب ضدّ قطاع غزة، وسط دعم غربي.