شريط الأخبار
عاجل - هيئة الإعلام: ستتخذ الإجراءات القانونية بمنع نشر أو بث أو إعادة نشر وبث أو التعامل مع ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة الملك وولي العهد السعودي يعقدان لقاء في جدة الضابطة العدلية تفتش وفق القانون مقار تستخدم من قبل ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة وزير الداخلية يعلن حظر نشاطات ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين واعتبارها جمعية غير مشروعة وزير الداخلية يعلن حظر نشاطات جماعة الإخوان المسلمين واعتبارها جمعية غير مشروعة- السفارة الأمريكية للأردنيين: اعيدوا المقيمين غير الشرعيين في الولايات المتحدة "الخارجية" تدين الهجوم الإرهابي في جامو وكشمير البلبيسي: المملكة لم تسجل أي حالةبحمى القرم الكنغونزفية منذ عقود الحنيطي يزور دمشق يلتقي وزير الدفاع السوري الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية إيجاز صحفي لوزير الداخلية يكشف به معلومات جديدة عن المخطط الإرهابي عباس يشكر جلالة الملك .. ويدعو حماس إلى تسليم الرهائن بيان صادر عن حزب المحافظين الأردني "تحت التأسيس" «آل البيت» تخطط لطرح ألف دونم للاستثمار نائبة فرنسية: إسرائيل ألغت تأشيرات وفد يساري لأنها تخاف الحقيقة الذهب ينخفض محليا الكشف عن "فرصة أخيرة" تعيد زيزو للمشاركة مع الزمالك رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي يرد على الاتهامات ويبين الحقيقة للرأي العام ترامب: لا نية لدي لإقالة رئيس الاحتياطي الفدرالي تنظيم التعامل بالأصول الافتراضية على طاولة النواب اليوم الأربعاء

إيرلندا: اقتحام رفح خطير

إيرلندا: اقتحام رفح خطير
القلعة نيوز:
قال نائب رئيس الوزراء الأيرلندي مايكل مارتن، إن إعلان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن توسيع العمليات العسكرية في رفح والأوامر بإجلاء السكان المدنيين يشكل تهديداً خطيراً لما يقدر بنحو 1.5 مليون فلسطيني يلجؤون إلى المنطقة، ولابد من إدانته.
واضاف مارت في بيان "لقد شددت مرارا وتكرارا على أن القانون الإنساني الدولي يفرض التزاما واضحا على جميع الأطراف، في جميع الصراعات، بضمان حماية المدنيين".
وشد نائب رئيس الوزراء الإيرلندي على أن "أي عملية عسكرية في رفح، التي أصبحت الآن فعليا أحد أكبر مخيمات اللاجئين وأكثرها اكتظاظا في العالم، سوف تنطوي على انتهاكات جسيمة للقانون الإنساني الدولي".

وأضاف أن الأمر بإجلاء 1.5 مليون شخص، ليس لديهم مكان آمن يذهبون إليه، يهدد بالنزوح القسري الجماعي"، مؤكدا أن "لا يمكن أن يُسمح لهذا أن يحدث. ويجب على جميع الدول، بما في ذلك جميع الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، أن تطالب بوقف فوري لإطلاق النار لأسباب إنسانية".
وأشار مارتن إلى أن "عدم وصول المساعدات الإنسانية على مدى الأشهر الأربعة الماضية يعني أن الأمم المتحدة تقدر أن 90 بالمئة من السكان يواجهون انعدام الأمن الغذائي الحاد، مع خطر جدي لتطور المجاعة، و هذا أمر غير معقول".
وأضاف "أن تجميد أو سحب التمويل للأونروا يزيد من تفاقم هذه المخاطر، ويجب على الدول التي فعلت ذلك أن تلغي هذا القرار بشكل عاجل وتستأنف التمويل".