شريط الأخبار
رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا تربويا من مديرية التربية والتعليم المزار الشمالي جادو تبحث مع نظيرها التركي التعاون مشترك بين سفارتي فلسطين وتركيا في بلجيكا ولوكسمبورغ صحة غزة: 6 وفيات جديدة نتيجة المجاعة وسوء التغذية الحملة الأردنية توزّع 700 طرد غذائي استجابةً لمناشدات نازحين في غزة "البترول الوطنية" للمملكة: رفع مساهمة غاز الريشة لـ15% من الاستهلاك المحلي بـ2026 فريق من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية يزور الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) لبحث سبل التعاون المشترك المومني يرعى انطلاق مبادرة التوعية من مخاطر الإرهاب ومواجهة الحملات الإعلامية المحرضة وسائل اعلام محلية : رئيس دولة خليجية يزور الأردن الأسبوع الحالي صحيفة لندنية تتحدث عن تغييرات متوقعة في قيادات الاعلام الاردني الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير سلوفاكيا لقاء مشترك لبحث فرص الاستثمارات المشتركة بين سلطنة عُمان والأردن عاجل : مقتل 5 إسرائيليين وإصابة 16 في عملية إطلاق نار بالقدس عبد المنعم الزعبي مديرا لإدارة السياسات الاقتصادية في الديوان الملكي الهاشمي إسبانيا تجرّم تصدير الأسلحة إلى دولة الاحتلال وتغلق الموانئ أمام سفنها العجلوني يتفقد سير امتحان الشامل العملي للدورة الصيفية 2025 في البلقاء التطبيقية وزير التربية: انخفاض معدلات الأمية في الأردن إلى أقل من 5% بدء التقدّم للاستفادة من مشروع تمليك الأراضي للمعلمين اليوم إصابتين في حادث تدهور وضبط مركبات تسير بسرعات تفوق 190 كم/ساعة على طريق المئوية باتجاه الزرقاء أزمة مالية غير مسبوقة تنتظر الاقتصاد الفرنسي محمد صلاح.. النجم العربي الوحيد بين أكثر 10 لاعبين شعبية في العالم على "إنستغرام"

محافظة نابلس تكرّم قيادة قوة المستشفى الميداني الأردني نابلس/1

محافظة نابلس تكرّم قيادة قوة المستشفى الميداني الأردني نابلس1
القلعة نيوز- كرّم القائم بأعمال محافظ نابلس غسان دغلس اليوم الاثنين، قيادة القوة وطاقم طبي المستشفى الميداني الأردني نابلس/1، وذلك تقديراً لجهودهم في خدمة أبناء الشعب الفلسطيني.

وجاء ذلك في مقر محافظة نابلس، بحضور نائب حركة فتح محمود العالول، ورئيس البلدية سامي الحجاوي، وقائد قوة المستشفى الميداني الأردني نابلس/1 العقيد الركن رائد الجبور، ومدراء الاجهزة الأمنية الفلسطينية وأعضاء المجلسين التنفيذي والاستشاري لمحافظة نابلس، وممثلين عن الفعاليات الشعبية والوطنية في المحافظة.

وقال دغلس: "نكرم اليوم نشامى الوطن والكرامة الذين كانوا وما زالوا في خندق واحد ودائما يدافعون عن الوطن، ومنذ اللحظة الأولى جاء اختيار مكان المستشفى الميداني الاردني مناسباً للجميع وبالقرب من ضريح الشهداء الأردنيين الذين دافعوا عن ثرى فلسطين في عام 1967، مؤكدا على وحدة الشعبين الشقيقين وان الشعب الفلسطيني سيبقى صامداً على أرضه.


بدوره، قال العالول: "وجودكم له الكثير في إطار المعالجة والخبرات وهذه مسألة هامة تنتشر في أكثر من موقع في فلسطين، وبتوجيهات من جلالة الملك عبد الثاني والذي شارك في عمليات الإنزال على قطاع غزة قبل أيام".


من جانبه، قال قائد قوة المستشفى الميداني الأردني نابلس/1: "انطلاقا من مقولة جلالة الملك عبد الله الثاني" ستبقى بوصلتنا فلسطين، وتاجها القدس الشريف" فإن قدومنا الى هنا ليس غريب، والقوات المسلحة افتتحت مستشفيين في غزة وفي جنين عامي ٢٠٠٠ و٢٠٠٢ ومحطة أخرى في رام الله، وتشرفنا أن نكون في نابلس رقم واحد مما يعني أن هناك المزيد".

وأشار الجبور إلى أنه تعزيزاً لصمود الشعب الفلسطيني الشقيق يجب تعزيز القطاع الصحي والذي يعتبر أحد مظاهر العلاقة بين البلدين، ومنذ وصول طواقم المستشفى بمنتصف نوفمبر الماضي كان لدينا شغف العمل، وأنهينها العمل بتجهيز المستشفى ب ٧٢ ساعة، باشرنا بعدها العمل متلهفين أن نكون بينكم وتشرفنا أن نكون نقطة في تاريخ فلسطين، وفي اول يوم استقبلنا ٣٣ مريضاً وبعد٩٠ يوم قدمنا خدمات لأكثر من ٣٥ ألف مريض وأجرينا نحو ٨٨٢ عملية".

وفي نهاية الحفل قدم العالول هدية عبارة عن شجرة زيتون من الرئيس محمود عباس لجلالة الملك عبد الثاني.