شريط الأخبار
جميل علي القيسي مرشح أمانة عمان الكبرى عن منطقة زهران : صوتكم أمانة، وبرنامجنا عهد. اكاديميه الخليج النموذجيه_ضاحية الياسمين الروسي خاتشانوف إلى ربع نهائي بطولة ويمبلدون الولايات المتحدة تستأنف شراء الزركونيوم من روسيا واشنطن تُخطر شركاءها التجاريين بإعادة فرض الرسوم الجمركية اعتبارا من أغسطس الهلال بين الكبار.. قائمة الفرق الأكثر أرباحا في مونديال الأندية 2025 مصر تأمل في حلول مبتكرة من "بريكس" لأزمة الديون العالمية بوتين: الروس متضامنين قوة جبارة لا تقهر تحسبا لرحيل وسام أبو علي.. الأهلي المصري يسعى لضم مصطفى محمد أسئلة نيابية ونشاطات عديدة وحل قضايا عالقة، الجراح تمضي الدورة الأولى من المجلس بإتقان كابتن التوصيل. ... مجلس الوزراء يحلّ المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمَّان الكبرى في الرد على البيان المرتبك للنائب حسن الرياطي القوات المسلحة الأردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا اتحاد الكتاب يحتفي بكتاب الصمادي منتخب السيدات لكرة القدم يلتقي نظيره اللبناني بالتصفيات الآسيوية غدا سلطة وادي الأردن تنفذ إجراءات احترازية لحماية سد الوحيدي في معان بدء العطلة القضائية في منتصف تموز بتوجيهات ملكية فرق إطفاء أردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا مدير الضريبة : 26 ألف طلب تسوية ضريبية قيد الدراسة

"أن بي سي نيوز": بايدن يهاجم نتنياهو سراً لكنه لم يغير سياسة واشنطن تجاه "إسرائيل"

أن بي سي نيوز: بايدن يهاجم نتنياهو سراً لكنه لم يغير سياسة واشنطن تجاه إسرائيل
مصادر مطلعة تفيد شبكة "أن بي سي نيوز" الأميركية بأنّ بايدن يصف نتنياهو بالعقبة الرئيسية أمام إقناع "إسرائيل" بتغيير تكتيكاتها العسكرية في قطاع غزة.

القلعة نيوز-نقلت شبكة "أن بي سي نيوز" الأميركية عن مصادر مطّلعة، أنّ الرئيس الأميركي جو بايدن "يزدري" رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو سراً، لكنه لم يغيّر سياسة الولايات المتحدة تجاه "إسرائيل".

وأكّدت الشبكة، أنّ بايدن كان يعبّر عن إحباطه في المحادثات الخاصة الأخيرة، ويصف نتنياهو بأنّه "العقبة الرئيسية أمام إقناع إسرائيل بتغيير تكتيكاتها العسكرية في غزة"، وفقاً لخمسة أشخاص على دراية مباشرة بتعليقاته.

ونقلت الشبكة عن المصادر أنّ بايدن قال إنّه "يحاول إقناع إسرائيل بالموافقة على وقف إطلاق النار"، لكن نتنياهو "يذيقنا الجحيم" ومن المستحيل التعامل معه.

كذلك، أشار أشخاص مطلعون إلى أنّ "بايدن تحدّث في الأسابيع الأخيرة بشكلٍ خاص عن نتنياهو، بصراحة فاجأت بعض أولئك الذين يتلقّون تعليقاته". وقال هؤلاء الأشخاص إنّ وصفه لتعاملاته مع نتنياهو مليء بإشارات ازدراء لنتنياهو.. وفي حديثه، وصف بايدن نتنياهو بأنه "الأحمق"، وفقاً لأشخاص مطلعين بشكلٍ مباشر على تعليقاته.

ومع ذلك، قال المسؤولون إنّه حتى مع تصعيد بايدن لهجته، فإنّه ليس مستعدّاً بعد لإجراء تغييرات سياسية كبيرة. ولا يزال هو ومساعدوه يعتقدون أن "نهجه المتمثّل في دعم إسرائيل بشكلٍ لا لبس فيه، هو النهج الصحيح".

وتطرّقت الشبكة إلى أنّ أحد الأمور المثيرة للانزعاج التي أعرب عنها بايدن في المحادثات الخاصة الأخيرة، وفقاً للأشخاص المطلعين على تعليقاته، هو أنّه "يشعر أن إدارته تواصل تقديم صفقات جيدة لإسرائيل، مثل الصفقة الأخيرة التي شملت السعودية، فقط لكي يرفضها نتنياهو".

وتناولت صحف ووسائل إعلام أميركية وإسرائيلية، العلاقة المتردّية بين بايدن ونتنياهو، على خلفية العدوان على قطاع غزّة.

وبحسب الإعلام الإسرائيلي، فقد وصف بايدن، نتنياهو، بـ "الفتى الخبيث"، إلا أنّ هذه الخلافات لم تؤثّر في طبيعة الدعم الأميركي لـ"إسرائيل".