شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

ديوان المحاسبة يشارك في الملتقى العالمي للحكومات 2024

ديوان المحاسبة يشارك في الملتقى العالمي للحكومات 2024

ديوان المحاسبة يشارك في الملتقى العالمي للحكومات 2024

القلعة نيوز:

شارك ديوان المحاسبة في القمة العالمية للحكومات 2024 الذي عقد في دبي من 12-14/2/2024 تحت شعار " استشراف حكومات المستقبل" وذلك بدعوة من رئيس جهاز الإمارات للمحاسبة السيد حميد عبيد أبو شبص.

وقال رئيس ديوان المحاسبة الدكتور راضي الحمادين ان مشاركة الديوان تأتي ضمن الجلسة النقاشية حول " أجهزة الرقابة والتدقيق وأجهزة مكافحة الفساد"، مضيفاً انه تم عرض العديد من النماذج التي تناولت هذا المحور من أجهزة رقابية عربية وأجنبية بينت آخر المستجدات في مكافحة الفساد وآليات العمل الجديدة والمبتكرة في عمل أجهزة الرقابة إضافة الى جلسة حوارية حول الضرائب الدولية والذكاء الاصطناعي.

وأكد الحمادين أن الديوان شارك في جميع جلسات ومحاور الملتقى ذات العلاقة بعمل ديوان المحاسبة وقدم مداخلات عن تجربة الديوان في هذه المحاور، وكذلك عقد لقاءات جانبية مع الوفود المشاركة تناولت بحث إمكانية التعاون الثنائي في مجال العمل الرقابي وتبادل الخبرات وعقد برامج تدريبيه مشتركة.

وعلى هامش الزيارة التقى الحمادين برئيس جهاز الإمارات للمحاسبة السيد حميد أبو شبص، حيث تم بحث إمكانية توقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين تشتمل على تكثيف التعاون بين الجانبين في مجال التدريب ونقل الخبرات خاصة في الموارد البشرية والتدقيق الداخلي والاستفادة من خبرة الجانبين في تطوير آليات إعداد التقارير خاصة وأن ديوان المحاسبة مقبل خلال المرحلة المقبلة على تطوير الهيكل التنظيمي وعمل مسارات مهنية للموظفين.

وأكد الحمادين خلال اللقاء على ان الديوان سيقوم خلال المرحلة القادمة على إحياء فكرة المعهد العربي للرقابة والتدقيق، الذي سيكون لبنة أساسية في مسيرة العمل الرقابي العربي المشترك وتحت مظلة المنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة والمحاسبة.

بدوره أكد أبو شبص ان جهاز الإمارات للمحاسبة على استعداد تام لتوقيع مذكرة تفاهم مع ديوان المحاسبة فضلاً عن المساهمة في دعم معهد الرقابة المزمع إنشاؤه.

وعلى هامش المشاركة في الملتقى زار الحمادين جهاز الرقابة المالية في إمارة دبي، والتقى المدير العام للجهاز السيد عبد الرحمن الحارب. حيث تم بحث أوجه التعاون الثنائي بين الجهازين ومجالات تبادل الخبرات ومشاريع بناء القدرات والبرامج التدريبية خاصة في مجال الرقابة على البيئة والرقابة على الأداء.