شريط الأخبار
أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة عراقيل إسرائيلية لإدخال المواد الإغاثيةإلى غزة الرئيس اللبناني: إسرائيل ترتكب جريمة كل ما أبدينا انفتاحًا على الحل السلمي نانسي بيلوسي تتقاعد من الكونغرس الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 30 ( صور ) الخارجية السورية : لا صحة لما نشرته وكالة رويترز عن القواعد الأمريكية في سوريا ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام

بمشاركة الأردن .. قطر تفتتح معرض ديمدكس 2024 للدفاع البحري

بمشاركة الأردن .. قطر تفتتح معرض ديمدكس 2024 للدفاع البحري

القلعة نيوز- انطلقت،اليوم الاثنين ،فعاليات النسخة الثامنة من معرض ومؤتمر الدوحة الدولي للدفاع البحري "ديمدكس 2024"، وذلك بمشاركة الأردن إلى جانب عدد من الدول العربية والأجنبية.

وافتتح المعرض الذي تنظمه القوات المسلحة القطرية، تحت رعاية أمير قطر، وتستمر فعالياته ثلاثة أيام تحت شعار "إنارة الطريق لمستقبل يتخطى حدود الأمن البحري"

وقال رئيس اللجنة المنظمة للمعرض، العميد الركن بحري عبد الباقي صالح الأنصاري، إن النسخة الثامنة من معرض ومؤتمر الدوحة الدولي للدفاع البحري ديمدكس 2024، تتميز بمشاركة أكثر من 200 شركة عالمية وقطرية متخصصة بالأمن والدفاع، إضافة إلى 9 أجنحة دولية كبرى، موضحا أن المعرض يشتمل على عرض أحدث الابتكارات والتكنولوجيا الدفاعية على مساحة يبلغ حجمها نحو 35 ألف متر مربع.

وأضاف في تصريحات، اليوم الاثنين، أن ديمدكس هذا العام، يتميز بحضور أكبر عدد من الوفود الرسمية والتي بلغت أكثر من 110 وفود رسمية من كبار الشخصيات، ما يدل على أهمية ومكانة المعرض على الصعيد الدولي ،مشيرا إلى أن المعرض سيشهد في يومه الثاني غدا عقد مؤتمر قادة البحريات في الشرق الأوسط بالشراكة مع مركز الدراسات الاستراتيجية بالقوات المسلحة القطرية، تحت عنوان "آفاق النمو الاقتصادي في ظل التحديات الأمنية وتأثيرها العالمي"، بمشاركة أصحاب الفكر والقادة العسكريين.

وقال: نشهد في هذه النسخة أيضًا الإعلان عن مشروع 401 للعمليات الخاصة في قطر والذي يضم مراكز لتدريب العمليات الخاصة متخصصة بتطوير قدرات القوات الخاصة ووحدات مكافحة الإرهاب في العالم.

ورست أمس في ميناء حمد الدولي، 9 سفن حربية من 8 دول للمشاركة في المعرض، وستتاح للمهتمين، فرصة زيارة هذه السفن والاطلاع على أقسامها والتعرف على طواقمها.

ويتوقع المنظمون أن يستقطب المعرض على مدى أيامه الثلاثة، نحو 20 ألف زائر من مختصي الدفاع والأمن البحري والمهتمين، للاطلاع على أحدث المعدات والتجهيزات والتكنولوجيا الدفاعية الجديدة.

ويشكل المعرض، منصة لتبادل المعرفة والخبرات والاطلاع على رؤى جديدة حول مختلف القضايا المتعلقة بالدفاع، واكتساب فهم أعمق للتحديات الجيوسياسية والأمنية المستجدة.

--(بترا)