شريط الأخبار
الأردن يدين هجوما إرهابيا استهدف عناصر من الشرطة الباكستانية الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن الاحتلال يواصل سياسة الهدم في الضفة الغربية مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي الأردن يعزي بوفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي طهبوب: تقرير ديوان المحاسبة "تشخيص بلا علاج" والمديونية "تصفع" فاعلية الرقابة النائب سليمان الزبن الزبن يطالب بتعديل النظام الداخلي لتوزيع تقرير ديوان المحاسبة على جميع اللجان المختصة النائب معتز أبو رمان: الرقابة الانتقائية لديوان المحاسبة مجرد “معزوفات وأغاني” وغياب الفعالية يهدد المال العام أبو حسان: مخالفات ديوان المحاسبة تكشف خللًا إداريًا متراكمًا وتستدعي تحركًا نيابيًا جادًا وزير الاستثمار يعلن عن التوسعة الثالة لمشروع مجمع الظليل الصناعي رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد وقرب حلول العام الميلادي الجديد الصقور: مخالفات في 29 حزبا.. والمحاسبة تغيب عن "حيتان الفساد" الهروط: اكثر من 40 بالمئة من مخالفات ديوان المحاسبة لم تصوب حتى الان وزير الثقافة يُهنئ الملك وولي العهد بمناسبة الأعياد المجيدة والسنة الميلادية الجديدة تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي البرلمان الأوروبي يقر مساعدات مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو نمو اشتراكات الجيل الخامس في الأردن بنسبة 307% بالربع الثالث النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟ العمري: جلسات مناقشة تقرير ديوان المحاسبة "بروتوكولية" النائب العوايشة: الحرامية مش راضيين يتركونا

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.36% لشهر كانون

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.36 لشهر كانون

القلعة نيوز- أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي والذي رصد ارتفاعاً في كميات الإنتاج الصناعي لشهر كانون ثاني من عام 2024 نسبته 1.36% مقارنة مع الشهر المقابل من عام 2023.


وأوضح التقرير ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.32% مقارنة مع شهر كانون أول الذي سبقه من عام 2023، علماً أنه تم تعديل سنة الأساس لتصبح (2018=100) بدلاً من (2010=100).

وأشار إلى أن الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لشهر كانون ثاني من عام 2024 بلغ ما مقداره 85.64 مقابل 84.49 لنفس الفترة من عام 2023، كما سجل الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لشهر كانون ثاني من عام 2024 ما مقداره 85.64 مقابل 84.53 مقارنة مع شهر كانون أول الذي سبقه من عام 2023.

وبمقارنة الرقم القياسي لشهر كانون ثاني من عام 2024 مع نفس الشهر من عام 2023، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع "الصناعات التحويلية" بنسبة 1.35% والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7%، وكميات إنتاج قطاع "الصناعات الاستخراجية" بنسبة 1.33% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4%، وكذلك ارتفعت كميات إنتاج قطاع "الكهرباء" بنسبة 1.62% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9%، وفق التقرير.

وعلى نطاق التغير الشهري، لفت التقرير إلى ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر كانون ثاني من عام 2024 مقارنة مع شهر كانون أول الذي سبقه من عام 2023 نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع "الصناعات التحويلية" بنسبة 0.80% والتي تشكل أهميتهـا النسبية 88.7%، وكميات إنتاج قطاع "الصناعات الاستخراجية" بنسبة 4.9% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4%، وكذلك ارتفعت كميات إنتاج قطاع "الكهرباء" بنسبة 6.00% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9%.