شريط الأخبار
رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يعلن موعد التسجيل لامتحان الشامل للدورة الشتوية لعام 2026 "الكاف" يعلن عن أماكن إقامة مباريات الملحق الإفريقي المؤهل لكأس العالم 2026 البنك الدولي يتوقع ارتفاعا إضافيا في أسعار الذهب "محادثة سرية ونوم متأخر".. حجج نتنياهو الجديدة في جلسة محاكمته بقضايا الفساد الأولمبية المصرية تعلن عقوبة عمر عصر ومحمود أشرف بعد مشادتهما في بطولة إفريقيا الشرع من السعودية: مستعد أن أقدم ما تبقى من عمري لأرى سوريا ناهضة وقوية ونريد بناءها عبر الاستثمار بيسكوف: ترامب يظهر التزاما صادقا بالسلام مصر.. حكم قضائي بحبس أحمد حسام "ميدو" نجم الزمالك ومنتخب مصر السابق وزارة الثقافة تطلق مشروع مكتبة الأسرة من بلدة الريشة وفينان في العقبة قطر: حماس مستعدة للتخلي عن الحكم في غزة ونضغط لنزع سلاحها القاضي يلتقي رئيسي المجلس القضائي وهيئة النزاهة قرارات مجلس الوزراء الاربعاء (تفاصيل) الإدارة المحلية تكشف تفاصيل إعفاء الغرامات وخصومات المسقفات السفير القضاة يبحث سبل تعزيز التعاون مع وزير النقل السوري مدير الأمن العام يلتقي مديري الإدارات المرورية في إدارة السير وزير النقل يبحث مع ممثلي قطاع النقل البحري تحديات القطاع الملك يطلع على عمل وحدات دعم مبتوري الأطراف المتنقلة التابعة لجمعية "استعادة الأمل" الأردنية المحافظة شمس لاتغيب عن التعليم المسابقة الوطنية السادسة للمحاكمة الصورية في القانون الدولي الإنساني 2025 ترمب: ليس مسموحا لي الترشح لولاية ثالثة و«هذا مؤسف»

حكومة الصين تؤكد ثقتها في تحقيق نمو اقتصادي مستقر ومطرد

حكومة الصين تؤكد ثقتها في تحقيق نمو اقتصادي مستقر ومطرد

القلعة نيوز:

قال لي تشيانغ رئيس الوزراء الصيني، خلال افتتاح منتدى التنمية الصيني اليوم الأحد، إنه ليس لدى حكومته أي شك بشأن آفاق النمو المستدام والموثوق لاقتصاد البلاد.

وأضاف: "يواصل الاقتصاد الصيني نهضته وتعزيزه بشكل مستمر. ولم يحدث أي تغيير في القاعدة التي يقوم عليها التحسن طويل الأمد في الاقتصاد الصيني. وباعتباره ثاني أكبر اقتصاد في العالم، تمكن الاقتصاد الصيني من تشكيل أساس مستقر يتمتع بمرونة عالية وإمكانات كبيرة وحيوية كافية في تنميته طويلة المدى".

ووفقا له، يبلغ عدد سكان الصين أكثر من 1.4 مليار نسمة، ولديها سوق محلية كبيرة للغاية، مع "توسع مستمر لمجموعة المواطنين من ذوي الدخل المتوسط ​". وقال لي تشيانغ: "لدينا أكبر شبكة نقل متكاملة وشبكة كهرباء وشبكة 5G في العالم وكذلك شبكات البنية التحتية الأخرى".

ونوه بأن مساهمة الصين في النمو الاقتصادي العالمي لا تزال عند حوالي 30%. وأضاف: "نواصل الحفاظ على مكانتنا كأكبر دولة في تجارة البضائع العالمية".

ويعقد منتدى التنمية الصيني في بكين يومي 24 و25 مارس. ويحضره ممثلون عن الحكومة الصينية والمنظمات الدولية والشركات الكبرى من الصين والولايات المتحدة والدول الأوروبية.

المصدر: تاس