شريط الأخبار
تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم اتحاد عمان يتجاوز الجبيهة في كأس الأردن لكرة السلة قمة كروية تجمع الوحدات والحسين بدوري المحترفين السبت شباب البلقاء تختتم بطولة خماسيات كرة القدم الرمضانية الجيش: اعتراض 79 من أصل 85 صاروخا ومسيّرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية مقتل فتى بعيار ناري إثر مشاجرة داخل مزرعة في لواء الشوبك الأردن يطلق حملة وطنية لتعزيز نظافة وحماية المواقع السياحية والأثرية بالصور...إطلاق خط الباص سريع التردد (107) بين عمّان والسلط لتعزيز النقل العام وتقليل الازدحام جامعة عمان العربية توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية قرى الأطفال SOS الأردنية لتعزيز البرامج التعليمية لأطفال القرى زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها كيف تتعامل مع حصى الكلى أثناء الصيام؟ محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة #عاجل الاردن: الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب الجيش: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن الأسبوع الماضي .. واعتراض 79 إقبال واسع على المسجد الحسيني خلال صلاة التراويح في رمضان "الدفاع السعودية": اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج تجدد الهجوم على قاعدة فكتوريا العسكرية بمحيط مطار بغداد لماذا يقل حجم العضلات عند التوقف عن ممارسة الرياضة؟

انخفاض أعداد المسافرين عبر مطار الملكة علياء 19.2% في آذار

انخفاض أعداد المسافرين عبر مطار الملكة علياء 19.2 في آذار

القلعة نيوز- أعلنت مجموعة المطار الدولي، أن مطار الملكة علياء الدولي استقبل نحو 600 ألف مسافر خلال آذار الماضي، مسجلا انخفاضا بنسبة 19.2 بالمئة مقارنة بإحصائيات عام 2023.


وفيما يتعلق بحركة الطائرات، سجل المطار خلال الشهر ذاته 5476 حركة، بانخفاض نسبته 11.4بالمئة، وتعامل مع 6361 طنا ضمن حركة الشحن الجوي، ما يشكل ارتفاعا ما نسبته 13.5 بالمئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وبحسب الإحصائيات، استقبل المطار 1968993 مسافرا، مسجلا انخفاضا ما نسبته 4.6 بالمئة مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2023.

وبخصوص حركة الطائرات، سجل المطار 16639 حركة، بانخفاض ما نسبته 5.5 بالمئة، وتعامل مع 19339 طنا ضمن حركة الشحن الجوي، مسجلا ارتفاعا ما نسبته 30.3 بالمئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وقال الرئيس التنفيذي للمجموعة نيكولا دفيليير، إن النتائج الإجمالية تأثرت بشكل كبير في شهر آذار لتزامنه مع شهر رمضان المبارك، وهي فترة تعرف بانخفاض نشاط السفر فيها، بالإضافة إلى التطورات المستمرة التي يشهدها قطاع غزة.

وأكد الالتزام بالعمل عن كثب مع الشركاء لضمان استعادة المطار للزخم والاستمرار في تزويد المسافرين بتجرية سفر فاعلة ومريحة يشعرون خلالها كأنهم في بيتهم.(بترا)