شريط الأخبار
بيان صادر عن عشيرة البدادوة الجراح تمثل الوطني الإسلامي في ندوة سياسية لمنظمة شركاء الأردن والمعهد الهولندي رد الشعب الأردني على أوهام نتنياهو بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي النبطي وزير الشباب يكرم "القلعة نيوز" ضمن رواد العطاء والمسؤولية المجتمعية في بيت شباب عمّان وزير الثقافة يزور البادية الشمالية في إطار جوله ميدانية ( صور ) النائب البدادوة في تصريح للقلعة نيوز ... نتنياهو وصل لمرحلة الغطرسة وما تفوه به يقود المنطقة للهاوية والاردنيون صفا واحدا خلف الملك دفاعا عن الأردن وفلسطين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة.... الانسان والمواطن والسياسة.... تعليق غريب من لويس إنريكي بعد تتويج سان جيرمان بالسوبر الأوروبي ابو رمان: تقليص مقاعد الطب… هل هو الحل أم بداية لأزمة جديدة؟ بقاء تأثير الموجة الحارة على المملكة اليوم وبدء انحسارها السبت 40 وفاة على الأقل بالكوليرا خلال أسبوع في دارفور ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس

"عزم" يختتم في اربد فعاليات قعدة شباب

عزم يختتم في اربد فعاليات قعدة شباب
القلعة نيوز-إختتم حزب عزم في اربد، فعاليات "قعدة شباب" التي نظمها الحزب بالتعاون مع صندوق الملك عبدالله وشملت في مرحلتها الاولى مناطق الزرقاء والرصيفة ومادبا واربد.

ويسعى عزم من خلال الفعالية والتي ستشمل اكبر عدد من المحافظات الاردنيه، الى نشر الوعي السياسي و الحزبي والتعرف على واقع الشباب الأردني، ودوره في عملية التحديث السياسي، فضلاً عن إذابة الجليد بين الشباب والأحزاب، ودعم المشاركة السياسية.

وأوضح عضو الحزب محمد القاسم، أن فعاليات "قعدة شباب" تأتي للإستماع إلى مختلف الآراء للخروج بتوافقات حول آليات العمل السياسي والحزبي لدفع قاطرة التنمية الوطنية الشاملة، مستعرضا رؤية عزم الاقتصادية والأولويات الاقتصادية المتمثلة بالسياحة والزراعة وكلف التشغيل والبطالة.

واستعرض عضو المكتب السياسي للحزب المحامي هيثم عريفج، خلال الجلسة مبادئ وأساليب عمل الحزب بما ينسجم مع متطلبات العمل الديموقراطي لتفعيل دور الشباب وتمكينهم من تبوؤ المكانة المناسبة، لافتا الى حرص حزب عزم على وضع الشباب فى دائرة صناعة القرار فى الإطار الحزبى بعيداً عن الاقصاء والتهميش، والمحاصصة الخجولة.

وقال الامين العام المساعد لشؤون التوعية والتدريب في الحزب، هاشم مصاروة، ان مشروع التحديث السياسي يعزز فرص مشاركة الشباب في الحياة السياسية والحزبية.مشيرا الى ضمانات العمل الحزبي وحماية هذا الحق وضمان ممارسته داخل الجامعات بتوفير الحماية القانونية.

واكد الأمين العام المساعد لشؤون الشباب والرياضة الدكتور احمد الجماعات ان حزب عزم متميز في مشاركة الشباب والمرأة الفاعلة، اذ يشكل الشباب اكثر من ثلثي اعضاء الحزب ونصفهم من النساء، لافتا الى اهمية تجاوز مخاوف الماضي فيما يتعلق بالعمل الحزبي والسياسي في ظل الضمانات الملكية والتشريعية.

وأشارت عضو الحزب الاعلامية ميسون يونس الى الفرص المتاحة للمرأة الأردنية لزيادة نسبة تمثيلها في المجالس البرلمانية القادمة، من حيث منحها فرصة الترشح في مساري الكوتا، والتنافس الحر على مستوى الدوائر المحلية، بالإضافة إلى التنافس ضمن الدائرة الانتخابية العامة المخصصة للقوائم الحزبية.

بدوره اكد عضو الحزب راكان فاخوري اهمية التقاط الشباب لرسالة و رؤى جلالة الملك في التحديث السياسي، داعيا الى الإنخراط في العمل الحزبي بما يعزز المسيرة الديموقراطية التي يقودها جلالة الملك.