شريط الأخبار
ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة ترامب يقول إنه سيستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة الجيش الإسرائيلي: مستعدون لمواصلة الحرب مع إيران طالما دعت الحاجة زوارق مسيّرة تستهدف ناقلات نفط في الشرق الأوسط مصالحة بين نائب حالي وآخر سابق بعد خلاف خلال إفطار رمضاني أردوغان: نتنياهو "كارثة" على الإسرائيليين مجلس الأمن يدين العدوان الإيراني على الأردن ودول الخليج مجلس الأمن يعتمد مشروع قرار أردني خليجي بشأن الهجمات الإيرانية القيادة العامة للجيش العربي: استلام المخصصات المالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة وعيد الفطر سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030 متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي الحكومة تكلف وزيري الصناعة والمالية بصرف 15 مليون دينار مستحقات للشركات الصناعية تطبيق ماسنجر يستخدم الذكاء الاصطناعي لحمايتك من الاحتيال وزير الصحة: مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية في الأردن يكفي لأكثر من 6 أشهر الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح وزير الشباب يشارك في حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" بالبلقاء الأردن ودول عربية وإسلامية: كامل مساحة المسجد الأقصى مكان خالص للمسلمين ولي العهد يلتقي الفوج الخامس لبرنامج "خطى الحسين" الدولية للطاقة تفرج عن 400 مليون برميل من احتياطاتها النفطية مشاجرة بين نائب حالي وسابق خلال مأدبة إفطار رمضانية

انطلاق فعاليات اليوم الوظيفي الأول لكلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في البلقاء التطبيقية

انطلاق فعاليات اليوم الوظيفي الأول لكلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز- مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني رعى نائب الرئيس للشؤون الاكاديمية الأستاذ الدكتور موسى ابو عرابي انطلاق فعاليات اليوم الوظيفي الاول لكلية الأمير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وبمشاركة واسعة من اصحاب الشركات والمؤسسات المحلية والاقليمية بحضور عميد كلية الامير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الاستاذ الدكتور عبد الودود مصلح وعميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور خالد ناصر الزعبي ورؤساء الاقسام الأكاديمية والمدرسين في الكلية ومدراء المراكز والوحدات وطلبة الكلية.

نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور موسى ابو عرابي قال أننا وبتوجيهات من عطوفة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني نهدف الى ارساء وتعزيز التواصل بين البلقاء التطبيقية ومؤسسات القطاع العام والخاص ، وانطلاق فعاليات اليوم الوظيفي الأول ترجمة لرسالة الجامعة في توثيق و تطوير شراكاتها مع كافة القطاعات ولتقديم كافة أشكال الدعم للطلبة أثناء وبعد إنهاء دراستهم الجامعية ، مشيرا الى اهمية خلق بيئة تعارف وتواصل بين الطلبة ومؤسسات العمل ، والتعريف بالخدمات التي تقدمها ، لفتح آفاق عمل للخريجين ومساعدتهم للحصول على المعلومات وكيفية ايجاد فرصل عمل مناسبة ، مشيدا بالجهود المبذولة من قبل الجهات المنظمة والمشاركة لإنجاح هذا اليوم .

بدوره بين عميد كلية الأمير عبدالله بن غازي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات أهمية اليوم الوظيفي الأول والذي يوفر فرص عمل وتدريب لطلبة الجامعة مما يمكنهم من اكتساب الخبرات العملية في سوق العمل، وسد الفجوة بين المعرفة الأكاديمية التي يحصل عليها الطالب خلال السنوات الدراسية وبين المعرفة والمهارات التي يتطلبها سوق العمل ، معربا عن أمله بأن تسهم فعاليات اليوم الوظيفي في إيجاد فرص عمل حقيقية للطلبة الخريجين.

هذا وقد تخلل انطلاق الفعاليات عرض قصص نجاح لعدد من خريجين جامعة البلقاء التطبيقية منهم السيد احمد ضمرة والسيد عصام زيتونة ناقلين للطلبة المعلومات والخبرات التي اكتسبوها من الجامعة مما أسهمت في حصولهم على فرص عمل مكنتهم من ترجمة خبراتهم وعملهم في خدمة المؤسسات والشركات التي التحقوا بها داعيين الطلبة الى الاجتهاد واكتساب المعلومة والمعرفة والمهارة .

يشار إلى أن اليوم الوظيفي الاول والذي ضم العديد من الشركات المحلية والاقليمية , يهدف لإيجاد فرص عمل للطلبة الخريجين، من خلال الالتقاء بشكل مباشر مع ممثلي الشركات والمؤسسات المشاركة, لذا قدم العديد من الطلبة الخريجين سيرهم الذاتهم للإلتحاق بالعمل في الشركات ونقل تجاربهم النظرية لبيئة العمل.

يذكر ان جامعة البلقاء التطبيقية من الجامعات التي تعمل على تحقيق اهدافها الاستراتيجية الرامية لخدمة مصالح ابنائها الطلبة وتفعيل دور الشباب والارتقاء بمستوى ادائهم وإعدادهم لسوق العمل .