شريط الأخبار
استنكار أممي للعقوبات على قادة المحكمة الجنائية الدولية القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات القبول لمرحلة البكالوريوس ليل الخميس الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني واشنطن تدرس تقليص قواتها في الشرق الأوسط.. انقسام داخل إدارة ترامب بشأن الحرب مع إيران 10 أطعمة يمكنكم تجميدها دون أن تفقد نكهتها: ستوفر عليكم الوقت وتقلل هدر الطعام بخاخ القرنفل الطبيعي الحل السحري لتهدئة الحبوب الملتهبة أحدث لفات الحجاب الرياضية المستوحاة من مدونات الموضة *"عندما تتعـرى الشجرة... ومخاطر تغريب المرأة المسلمة"* السلك المشدود، ما يبدأ فكرة ينتهي واقعا ... تحت القبة، حيث يُفترض أن تكون الكلمة للوطن، خرجت كلمةٌ أعادت تعريف الديمقراطية بطريقةٍ تستحق أن تُدرَّس في كليات الفلسفة السياسية: الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به

بيئتك بيتك ) تصاميم مبتكرة للتوعية بإدارة النفايات بإبداع شبابي

بيئتك بيتك )  تصاميم مبتكرة للتوعية  بإدارة النفايات بإبداع شبابي
القلعة نيوز:

نانسي العفيشات

نظمت وزارة الادارة المحليه بالتعاون مع منظمة أوكسفام بالتعاون مع الوكاله الالمانيه للتعاون الدولي Giz ضمن حملة (بيئتك بيتك ) فعالية في الجامعة الالمانيه قدم من خلالها طلاب من مختلف الجامعات والكليات والذين شاركوا سابقاً في معسكر تدريبي حول إدارة النفايات الصلبة، أفكاراً مبتكرة لحملات توعية يمكن تنفيذها على مستوى الجامعة. وتهدف حملات التوعية هذه إلى تعزيز ممارسات وسلوكيات الإدارة المستدامة للنفايات الصلبة.

ويقدر عدد الطلاب الذين حضروا وشاركوا في هذه الفعالية التي أقيمت ضمن حملة بعنوان "بيئتك بيتك" ما يزيد عن 60 طالبًا. الهدف الأساسي لهذه الحملة هو نشر الوعي البيئي وتعزيز الممارسات المستدامة في التعامل مع النفايات الصلبة. وحضر الحفل ممثلون عن وزارة الإدارة المحلية بالإضافة إلى ممثلين منGIZ ومنظمة أوكسفام في الأردن وReforge Digital (شركاء التوعية مع منظمة أوكسفام).
أعرب السيد وائل صافي، مدير مشروع "تحويل النفايات إلى طاقة (إيجابية)” من GIZ، عن إعجابه بجهود الطلاب، قائلاً: "إن التزام الطلاب بالتوصل إلى حلول لمعالجة التحديات الملحة لإدارة النفايات في جامعاتهم، هو أمر ملهم حقًا . إن تسخير إمكانات الشباب أمر ضروري لتطوير حلول فعالة ومستدامة يمكن أن تفيد الأجيال الحالية والمستقبلية."

وكما قدمت وزارة الإدارة المحلية من خلال ذراعها البيئي مديرية النفايات الصلبة كلمة أكدت فيها الناطق الإعلامي البيئي نانسي العفيشات بأن الشراكات الحقيقية بين المنظمات والإيمان الراسخ بالمفهوم البيئي هو من أهم السبل في وضع الأردن على الخارطة البيئية والاجتماعية الصحيحة.
يتم تنفيذ حملة "بيئتك بيتك" تحت مظلة مشروع "تحويل النفايات إلى طاقة (إيجابية)” وبتمويل من الاتحاد الأوروبي (الصندوق الائتماني الإقليمي للاتحاد الأوروبي للاستجابة للأزمة السورية) والوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ). وذلك من خلال اتفاقية التعاون مع GIZ ومنظمة أوكسفام في الأردن.