شريط الأخبار
الرواشده : شراكة فاعلة ومنتجة مع مؤسسة شومان ومركز هيا مدرب العين الإماراتي يكشف سبب خسارة فريقه الثقيلة أمام مانشستر سيتي في مونديال الأندية دعوات لسحب ذهب ألمانيا وإيطاليا من الاحتياطي الأمريكي خشية عواقب تدخلات ترامب الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على 5 أشخاص مرتبطين ببشار الأسد دريس ميرتنز يعتزل كرة القدم بعد مسيرة حافلة "سي إم إيه سي جي إم" للنقل البحري: عملياتنا في الشرق الأوسط تسير بشكل طبيعي تداعيات ضرب منشآت إيران النووية .. لحظة بلحظة كوفنتري تستلم رسميا رئاسة اللجنة الأولمبية الدولية من توماس باخ بوتين يعلن زيادة إنتاج صواريخ "أوريشنيك" ونشر صواريخ نووية جديدة عابرة للقارات بوتين لعراقجي: العدوان الاستفزازي على إيران لا تفسّره أي مبررات قطر: وقف حركة الملاحة الجوية مؤقتًا فاعليات في عجلون: الأردن بقيادته أثبت صلابته في مواجهة التحديات الحنيطي يؤكد القوات المسلحة على أهبة الاستعداد للتصدي لأية محاولات تهدد أمن المملكة واستقرارها. الأمير الحسن يفتتح المركز المجتمعي في مركز صحي مخيم غزة مسؤول إيراني: الحرب قد تستمر عامين .. ونريد أن تدفع واشنطن الثمن إصابة أسرى فلسطينيين بشظايا أصابت سجنًا إسرائيليًا السويد: لا يجوز السكوت أمام الإبادة الجماعية في غزة الملك يعزي بضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة في دمشق مدير الإعلام العسكري: الطائرة المسيّرة التي سقطت في عمّان كانت تحمل رأساً متفجراً الصفدي والمفوضة الأوروبية يبحثان سبل إنهاء التصعيد في الإقليم

ابوزيد: هكذا ورطت المقاومة الاحتلال شمال وجنوب غزة

ابوزيد: هكذا ورطت المقاومة الاحتلال شمال وجنوب غزة

القلعة نيوز- قال الخبير العسكري والاستراتيجي نضال ابوزيد ان المقاومة ورطت قوات الاحتلال حين اعلن الاحتلال شن عملية رفح وفتحت المقاومة معركة شمال قطاع غزة في جباليا وحي الزيتون مما اجبر الاحتلال على سحب فرقة المظليين 98 المجمعة للعمل في رفح وزج بها شمالا ظنا من الاحتلال انها ستقوم بعمليات جراحية سريعة لمعالجة جيوب المقاومة في جباليا وحي الزيتون الا ان المقاومة اجبرت الفرقة على الاشتباك شمالا ، الامر الذي اربك خطة الاحتلال في رفح نتيجة لفقدان فرقة كاملة كانت اصلا مجهزة للعمل مع الفرقة المدرعة 162 في رفح .

واشار ابوزيد الى ان المقاومة لاتريد اشتباك حاسم من قوات الاحتلال سواء في جباليا وحي الزيتون او رفح ، حيث تركز عمليانها على استنزاف قوات الاحتلال وليس الاشتباك الحاسم معه وهذا التكتيك يوقع خسائر اكبر ويحتاج جهد استخباري اكبر من وحدات الاحتلال الذي لايزال يعاني من ضعف واضح في الجهد الاستخباري الذي افقد القطاع التي تقاتل القدرة على معرفة الخطوة التالية للمقاومة .

واضاف ابوزيد بان اليوم 14-5 يصادف عيد استقلال ما يعرف بدولة الكيان الصهيوني لذلك توقع ابوزيد ان تنفذ المقاومة اليوم عمليات نوعية تؤكد فيها قدرتها تكبيد قوات الاحتلال خسائر حتى فيما يعرف بعيد استقلال دولة الكيان .

وحول دلالات تصريح الناطق باسم المقاومة ابوعبيدة حول فقدان الاتصال بعدد من الذين يحرسون 4 اسرى إسرائيليين ، اشار ابوزيد الى هذا يندرج في اطار قدرة المقاومة على التناغم بين البعد الميداني والاعلامي لفرض حاله نفسية على الداخل الاسرائيلي حتى وان لم تصل لمستوى التهديد الوجودي لحكومة نتنياهو الا انها لاشك تؤثر على القرار في المستوى السياسي وحتى العسكري، واكد ابوزيد على عبارته بعد 221 بان "كل هذا النوع من الحروب فان الجيوش النظامية اذا لم تكسب فهي تخسر وكل حركات التحرر اذا لم تخسر فهي تكسب" وضمن هذه المعادلة الاستراتيجية هذا مايجري على ارض غزة بعد 221 بحسب ما اكد ابوزيد .