شريط الأخبار
إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب*

الاتصال الحكومي تبدأ تدريب ناطقين إعلاميين في معهد الإدارة

الاتصال الحكومي تبدأ تدريب ناطقين إعلاميين في معهد الإدارة

القلعة نيوز- بدأت وزارة الاتصال الحكومي اليوم الأحد في معهد الإدارة العامة بتدريب 8 ناطقين إعلاميين في وزارات ومؤسسات حكومية، على محاور تتعلق بالاتصال الاستباقي ورد الفعل والذكاء الاصطناعي.

ويأتي التدريب الذي يقام على مدار يومين استكمالًا لتدريب عملي مخصص للناطقين الثمانية في استوديوهات تلفزيونية على مهارات التعامل مع الكاميرا والمقابلات التلفزيونية، والمؤتمرات الصحفية، والتصريحات الإعلامية.
واستفاد من هذا التدريب ناطقو وزارات الطاقة والثروة المعدنية، الداخلية، الثقافة، الاستثمار، هيئة تنشيط السياحة، دائرة الموازنة العامة، المؤسسة العامة للغذاء والدواء، والمركز الوطني للأمن السيبراني.
ويستهدف برنامج تدريب وبناء قدرات العاملين في الاتصال الحكومي الذي بدأ تطبيقه العام الماضي ويستمر لمدة 3 سنوات وتشرف عليه وزارة الاتصال الحكومي بدعم من الحكومة الأميركية من خلال سفارتها في عمّان وتنفذه شركة "ماجينتا" للاستشارات، تدريب (81) من العاملين في الاتصال الحكومي و (54) ناطقًا إعلاميًا.
وكانت الوزارة أنهت وعلى فترات زمنية العام الماضي والحالي، توجيه التدريب لنحو (49) عاملًا في عدد من المديريات والوحدات الإعلامية الحكومية و (28) ناطقا إعلاميا تلقوا تدريبًا على مهارات التواصل الاستراتيجي والاستباقي والمقابلة الإعلامية، والتعامل مع الأخبار الزائفة، والأجندة الحكومية الإعلامية، والتطور على أدوات الاتصال الإعلامي والعمل أثناء الأزمات.
--(بترا)