شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي: الأردن يتعامل مع الأحداث الإقليمية بكل كفاءة واقتدار "الطاقة الذرية": سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر الإيرانية ومقتل شخص وزير الخارجية يلتقي بنظيره السوري في عمّان ظهر اليوم وزير الخارجية الألماني يدعو لإنهاء مبدأ الإجماع داخل الاتحاد الأوروبي واشنطن وطهران تتسابقان للعثور على الطيار الأميركي المفقود إيجاز صحفي لوزير الاتصال الحكومي والقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر اليوم اتفاقية بين "العمل" و"التنمية والتشغيل" لمنح قروض حسنة لخريجي التدريب المهني مصرع 8 أشخاص جراء زلزال بقوة 5.8 درجة في أفغانستان 3 شهداء و27 جريحا بغارات إسرائيلية واستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت "التجارة الأوروبية": نمو الصادرات الأردنية للسوق الأوروبية يعزز فرص توسعها ويدعم حضورها 2272 طنا من الخضار ترد السوق المركزي أجواء مغبرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة

اجتماع عربي مثمر لتنمية القطاعات العربية مع إدارة المنظمات والاتحادات المتخصصة بمصر

اجتماع عربي مثمر لتنمية القطاعات العربية مع إدارة المنظمات والاتحادات المتخصصة بمصر
القلعة نيوز - شارك الوزير العراقي المفوض د. رائد علي صالح الجبوري، مدير إدارة المنظمات والاتحادات العربية المتخصصة بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية، في الاجتماع الدي انعقد هنا امس عبر تقنية الاتصال المرئي، مع المنظمة العربية المتحدة للبحث العلمي، وحضره بفاعلية عن المنظمة كلاً من نائبا رئيس مجلس الإدارة، مستشار رئيس جمهورية جزر القمر المتحدة الوزير د. محمد جمل الليل، والخبير في منظمة الألكسو الوزيرة د. وفاء شعلال، وعضو مجلس الإدارة أ.د عبدالكريم الوزان، ومدير عام المنظمة د. محمد عبدالعزيز، وعضو المجلس د. صفاء الحمايدة.

وأشاد الجبوري بأهداف المنظمة العربية المتحدة للبحث العلمي الرامية إلى المشاركة في تنمية القطاعات العربية ذات الصلة باختصاصاتها، مؤكداً مساندته لبلوغها ذلك، إسهاماً في كل ما شأنه إثراء هذه القطاعات في الوطن العربي من المحيط إلى الخليج، كجزء من تحقيق مقاصد وأهداف ميثاق جامعة الدول العربية، من خلال دعم أية كيانات فاعلة تعمل بشكل منضبط في إطار عربي ودولي، وأشار على المنظمة بالسعي لفتح آفاق تعاون مع المؤسسات المناظرة لها في التخصص والمعتمدة من قبل جامعة الدول العربية.

من جانبه أعرب مدير عام المنظمة د. محمد عبدالعزيز، عن امتنانه لاهتمام الجبوري بتعزيز العمل العربي المشترك، مشيداً بجهود إدارة المنظمات والاتحادات العربية، مؤكداً بأن المنظمة العربية تسير قدماً بالاعتماد على خبرات أكثر من 400 منتسب من العلماء في تخصصات التعليم والسياحة والطاقة والصناعات الغذائية والصناعات الدوائية، للمساعدة في استثمار البحث العلمي بالتنمية المستدامة للعالم العربي، لافتاً إلى الرغبة المستمرة في مد جسور التعاون مع كافة المؤسسات الحكومية والخاصة التي تعمل في مجال خدمة المجتمعات العربية.