شريط الأخبار
د. ماهر الحوراني : نقلة نوعية بتحديد المسارات للثانوية ، والتصنيفات العالمية مرآة تعكس أداء الجامعة استنكار أممي للعقوبات على قادة المحكمة الجنائية الدولية القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات القبول لمرحلة البكالوريوس ليل الخميس الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني واشنطن تدرس تقليص قواتها في الشرق الأوسط.. انقسام داخل إدارة ترامب بشأن الحرب مع إيران 10 أطعمة يمكنكم تجميدها دون أن تفقد نكهتها: ستوفر عليكم الوقت وتقلل هدر الطعام بخاخ القرنفل الطبيعي الحل السحري لتهدئة الحبوب الملتهبة أحدث لفات الحجاب الرياضية المستوحاة من مدونات الموضة *"عندما تتعـرى الشجرة... ومخاطر تغريب المرأة المسلمة"* السلك المشدود، ما يبدأ فكرة ينتهي واقعا ... تحت القبة، حيث يُفترض أن تكون الكلمة للوطن، خرجت كلمةٌ أعادت تعريف الديمقراطية بطريقةٍ تستحق أن تُدرَّس في كليات الفلسفة السياسية: الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر"

"سلطة البترا": خسرنا أكثر من 71% من زوارنا بالربع الأول من العام الحالي

سلطة البترا: خسرنا أكثر من 71 من زوارنا بالربع الأول من العام الحالي

القلعة نيوز: اعلن رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، فارس بريزات، الاثنين، عن إطلاق برنامج جديد من خلال برنامج أردننا جنة لتشجيع الأردنيين على زيارة مدينة البترا بالتعاون وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة.

وأضاف في حديثه لـ "المملكة" من البترا أنه يوجد برنامجان من خلال برنامج أردننا جنة يتعلقان بالبترا، الأول زيارة اليوم الواحد والثاني المبيت لليلة واحدة ولكن لم تظهر نتائجهما للآن لمعرفة إن كانت جاذبة أم غير ذلك.

وتحدث بريزات عن حملات ترويجية داخل الأردن للترويج للبترا لاستهداف المغتربين الأردنيين عند قدومهم لقضاء إجازة العيد وعطلة الصيف.

وكشف عن توجه لاستهداف 11 مدينة خليجية خلال فترة الصيف التي تعتبر مهمة سياحيا.

"لدينا خطة لاستهداف الجامعات الأوروبية (..) خسرنا أكثر من 71% من زوارنا بالربع الأول من العام الحالي بسبب الحرب على غزة" وفق بريزات

وأضاف: "نعمل على تطوير برامج أخرى إضافية بالتعاون مع مهرجان جرش وفعاليات أخرى لجذب الزوار الأردنيين".

وقال إنه منذ بدء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة تأثر عدد الزوار إلى البترا سلبا مما انعكس على مزودي الخدمات في البترا.

وأضاف أن نسب حجوزات الفنادق في البترا قبل العيد لم تتجاوز 4%، وهذا رقم متدن لا يكفي لتسديد نفقات المنشآت السياحية.

ويأمل بريزات بعودة الحركة السياحية لنشاطها الطبيعي.

ولفت إلى أنه العام الماضي زار البترا مليون و170 ألف زائر منهم 100 ألف أردني.

وأشار إلى أن عدد الزوار الأردنيين ضئيل رغم أن سعر التذكرة للأردني دينار واحد، وهذا يحتم علينا جميعا تشجيع الأردنيين على زيارة البترا عبر إيجاد خطط جاذبة للزوار للمبيت في البترا.