شريط الأخبار
بزشكيان: سلوكيات الولايات المتحدة حرفت مسار الدبلوماسية نحو التهديد والعقوبات الملكة: مشوار ممتع بين أحضان الطبيعة سيارات عسكرية اسرائيلية تتوغل في ريف درعا الغربي الحرس الثوري: ترامب فشل في تغيير النظام أو الاستيلاء على اليورانيوم أو السيطرة على مضيق هرمز في أول خرق للهدنة منذ أسابيع.. قصف إسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت ماكرون يدعو إيران لدعم مبادرة دولية لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز مندوباً عن الرواشدة ... العياصرة يرعى فعاليات بازار الخضر السنوي الأردن وتركيا يشددان على ضرورة التوصل إلى حل شامل يبني على وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية الملكة تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية ترامب: محادثات جيدة للغاية مع إيران خلال 24 ساعة الماضية إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة مباحثات أردنية مع قطر وتركيا حول التصعيد في المنطقة بيان ثلاثي صادر عن القمة الأردنية القبرصية اليونانية الصفدي: القضية الفلسطينية في مقدمة محادثات الأردن وقبرص واليونان 16 مليون دينار لتنفيذ شبكات الصرف الصحي لجنوب عمان الحكومة: 37 مليون دولارًا لتأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان الحكومة تقر نظام رُخص تقديم خدمات السكك الحديدية «TACTICA AI» تطلق أول منصة ذكاء اصطناعي على مستوى المنطقة لدعم القرارات التشغيلية الحساسة مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تطلق مرحلة جديدة من النمو عبر توسّع طموح في خدمات الانتاج الطباعي المتكاملة لتشمل المملكة العربية السعودية وسلطنة عُمان

وثائقي " العهد": مواطن للملك وهو متخفي في دائرة حكومية : :يا حج ممكن آخذ منك القلم"..

وثائقي  العهد:  مواطن للملك  وهو متخفي  في دائرة حكومية   : :يا حج ممكن آخذ منك القلم..
القلعة نيوز- "من ذلك الرجل الذي يخرج من بيت سيدنا؟"، يصف القائد السابق لمجموعة الأمن الخاص لجلالة الملك عبدالله الثاني أمين القطارنة، هيأة الملك الذي تخفى منذ سنوات قبل بدء زيارة تفقدية لوحدة شؤون المرضى في منطقة الشميساني في عمّان.

وبثت قناة "المملكة"، الجزء الأول من سلسلة وثائقي "العهد" الذي يتحدث عن مسيرة جلالة الملك عبدالله الثاني خلال ربع قرن مضى.

يقول القطارنة عبر وثائقي "العهد": "وصلت معلومات للملك أن مكتب خدمة الجمهور للمعالجات الطبية في الشميساني فيه تأخير في المعاملات يصل لأسبوعين لمواطنين يأتون من مناطق بعيدة".

"وصلت هذه المعلومة لجلالة سيدنا الذي لم يرغب أن يسأل مسؤولا أو يتقصى عن الموضوع من خلال القنوات الرسمية وقال أنا سأقوم بزيارة تخفي لهذه المنطقة"، وفق القطارنة.

يروي القطارنة أن الملك نادى عليه وأخبره برغبته بإجراء زيارة مفاجئة دون إعلام وإعلان لأي جهة كانت، أي أن تكون سرية تماما، وقال الملك للقطارنة: "أريد أن أكون متخفيا وأنت يجب أن تكون متخفيا أيضا ومن يخرج معك أيضا".

وفي اليوم المحدد ذهب القطارنة ومساعده والسائق لمرافقة الملك، و"خرج رجل من المنزل وتساءلت من ذلك الرجل الذي يخرج من بيت سيدنا وإذ هو جلالة سيدنا وكان متخفيا ويلبس لباسا عربيا".

يقول القطارنة، إن الملك كان متخفيا ورأى كل شيء على أرض الواقع ورأى المعاناة، وقمنا بتعبئة استبيان ومعلومات كبقية الناس الموجودة والملك حصل على ورقة وقلم وبدأ بتعبئة الطلب وأنا كنت معه كمرافق مريض له، وكان أحد الموجودين ينادي على الملك ويقول له "يا حج ممكن آخذ القلم منك وجلالة سيدنا أعطاه القلم وكتب معلوماته وقام بإرجاع القلم لجلالة الملك".

وعند عودة الملك أمر بأن تعود هذه الوحدة للديوان الملكي وتسمى دائرة خدمة الجمهور.

وافتتح الملك مبنى دائرة خدمة الجمهور على مساحة 1640 مترا مربعا في الديوان الملكي الهاشمي في عام 2012، الذي يضم مكتب معالجة المرضى غير المؤمنين صحيا ومكتب خدمة المتقاعدين العسكريين ومكتب الحالات الإنسانية.

"فتح باب الديوان"

يستذكر رئيس الوزراء السابق فيصل الفايز عندما كان رئيسا للتشريفات الملكية عام 1999، حواره مع الملك الذي قال فيه للفايز: "أريد أن أفتح باب الديوان للناس ونريد التواصل مع الناس وكل المراسلات التي تأتي من أي مواطن أردني يجب الرد عليها".

وبدأ الملك مباشرة بالزيارات الميدانية، وزرنا كل محافظات المملكة وزرنا كل البوادي، وهذه الزيارات في البداية كانت مهمة جدا، بحسب الفايز.

المملكة