شريط الأخبار
اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية المشتركة تعقد اليوم في الكويت الجيش الأردني يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية تحويلات مرورية وأعمال إنشائية على طريقي النقب والعدسية - ناعور الأمن: ضبط المركبة المستخدمة بالاعتداء على الصحفي الحباشنة وتحديد هوية عدد من المشتبه بهم غرف التجارة الاردنية تشارك في منتدى اقتصادي عربي تركي المجلس التمريضي يطلق سلسلة دورات تدريبية بالتعاون مع شركة أسترازينيكا تعيين اعضاء هيئة تدريسية من حملة درجة الدكتوراه والماجستير للفصل الدراسي الاول للعام الجامعي 2026-2025 استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأربعاء الطاقة: انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز عالميا إجراءات قانونية بحق جمعيات وشركات تعد واجهات مالية للجماعة المحظورة زين ترعى مسابقة "ريد بُل لوجين" للألعاب الإلكترونية بالأسماء .. تنقلات وتعيينات في مديرية الأمن العام إعلان نتائج الشامل للدورة الربيعية الثلاثاء ما قصة الـ90 دقيقة بين ترامب ونتنياهو؟ قبل مواجهة باريس: أزمة طيران تربك ريال مدريد في فلوريدا.. والفيفا يتدخل للإنقاذ ارتفاع قيمة احتياطيات الذهب وتراجع الاحتياطيات الأجنبية بعد سداد قرض اليورو بوند الذكاء الإصطناعي..وظائف ستتساقط كأوراق الشجر. وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء 9- 7- 2025 طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء ترامب يهاجم بوتين: يقتل الكثير من الناس

عمرو موسى رئيساً للكونغرس العربي العالمي للإبداع والإبتكار

عمرو موسى رئيساً للكونغرس العربي العالمي للإبداع والإبتكار
عمرو موسى رئيساً للكونغرس العربي العالمي للإبداع والإبتكار
القلعة نيوز:
أعلنت الشبكة العربية للإبداع والابتكار عن اختيار الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية معالي الأستاذ عمرو موسى رئيساً للكونغرس العربي العالمي للإبداع الذي سيقام في دبي في العاشر من أكتوبر القادم.
وقالت الشبكة في بيان لها أن اختيار موسى جاء انطلاقاً من خبرته الطويلة على مدى العقود السابقة في التعامل مع قضايا أمتنا العربية وحنكته في تبني الأفكار التي تدعم الجهود العربية المشتركة وتحقيق الإنجازات التاريخية.

وفي هذا الصدد أكد رئيس مجلس إدارة الشبكــة العربيـــة للإبداع والابتكار د. محمود عبد العال فرّاج أن هذا الاختيار جاء احتراماً للتاريخ الكبير للأستاذ عمرو موسى وحضوره الدائم في مشهد الريادة والتميز العربي وايماناً منّا بأن مسيرة الشبكة العربية للإبداع والابتكار ونجاح الكونغرس العربي العالمي المنبثق عنها يتطلب وجود شخصية مرموقة وفاعلة وقادرة على إيصال رسالة الابداع العربي الى العالم.
من جانبه رحب الأستاذ عمرو موسى بهذا الاختيار واكد دعمه واسناده للشبكة العربية للإبداع والابتكار وأشاد بأهمية عقد الكونغرس العربي العالمي للإبداع والابتكار في هذه الظروف التي تعصف بالعالم وتغير مجرياته وضرورة ان يبقى العرب يتصدرون مشهد الابداع والابتكار.
يذكر أن الكونغرس العربي العالمي للإبداع والابتكار سيتضمن العديد من أوراق العمل المتخصصة إضافة إلى إطلاق جملة من المبادرات المحلية والإقليمية التي تعزز ثقافة الابتكار في عالمنا العربي كما سيشهد الكونغرس إطلاق المنصة الرقمية الخاصة بدعم المبدعين وافكارهم ومشاريعهم وتطلعاتهم المستقبلية إضافة إلى الإعلان عن العاشر من اكتوبر من كل عام ليكون اليوم العربي للإبداع والابتكار .