شريط الأخبار
القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان نتنياهو وكاتس يوجهان بشن ضربات على الضاحية الجنوبية لبيروت انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 91.6 دينارا الجمارك تحذر من شبكات Wi-Fi العامة الطاقة: خطوات متقدمة لتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي بعد تقارير الاستقالة .. الغموض يحيط بوضع رئيس إيران المحسيري تسأل الحكومة عن حالات شذوذ وتحول جنسي في مراكز الإصلاح العناني يوضح عن السكران: لم اخطئ بالتاريخ وسخرت من راسم الحدود لا الأردن احالات على التقاعد وتغييرات على مناصب قريبا ... الحكومة تمدد قرار إيقاف سفر الموظَّفين والوفود واللِّجان الرسميَّة عزل موظف من وظيفته في وزارة العدل إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا

خبير عسكري يوضح : لماذا دفعت اسرائيل بلواء القدس ليقاتل بغزة؟

خبير عسكري يوضح : لماذا دفعت اسرائيل بلواء القدس ليقاتل بغزة؟

القلعة نيوز- قال الخبير العسكري والاستراتيجي نضال ابوزيد في تعليق له على قيام جيش الاحتلال بدفع لواء جديد في العمليات في غزة وهو لواء القدس ، بان هذا اللواء تابع للمنطقة العسكرية الوسطى وكان ينتشر في يهودا والسامرا والقدس وليس من وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية المسؤولة عن العمليات العسكرية الجارية في غزة ، ما يؤكد حسب ابوزيد ان الخيارات العسكرية للاحتلال باتت ضيقة وعدم توفر وحدات كافة في المنطقة العسكرية الجنوبية لذلك سحب لواء من الضفة الغربية رغم ان الضفة الغربية ليست هادئة امنياً كما يبدو ان الاحتلال يصنف المناطق حسب الاولوية الامنية حيث يعطي الاولوية في اسناد العمليات لمنطقة عمليات غزة ثم الشمال مع لبنان ثم الضفة الغربية الامر الذي دفعه لسحب لواء القدس من الضفة الغربية الى غزة ولم يسحب من وحدات المنطقة الشمالية مع حزب الله .

واشار ابوزيد ان قرار الدفع بلواء القدس الى غزة ياتي بالتزامن مع ما نشرته يديعوت احرنوت بان 10 الاف جندي من جيش الاحتلال قتلوا او جرحوا خلال اشهر القتال، وحسب ابوزيد فان هذا الرقم متواضع وغير صحيح لكن يبدو هذا ما سمح به للنشر حيث الارقام وحسب المعطيات العسكرية تزيد بكثير عن ما تم نشره من قبل يديعوت احرنوت سوء في القوى البشرية او في الاليات والمعدات الامر الذي يعزز ان قوات الاحتلال في غزة في وضع عملياتي صعب .

واضاف ابوزيد الى ان هناك انخفاض في حدة العمليات العسكرية في غزة وهذ يعود الى ان المقاومة تدرس حساباتها بشكل دقيق فيما يتعلق بطرق المواجهة كما ان المقاومة تلجئ الى اسلوب الكمون التكتيكي لإعادة تموضع العقد القتالية خاصة في ظل ارتفاع حدة العمليات الجوية انسجاما مع متطلبات التحول نحو المرحلة الثالثلة بالانتقال من البر الى الجو لكن على مايبدو ان المقاومة تحاول ادامة الاشتباك مع الاحتلال وتمنعه من التحول نحو العمليات الجوية لان بقاء قوات الاحتلال البرية بتماس مع المقاومة يرتب عليها كلفة معنوية وبشرية كبيرة وهو ماتريده المقاومة .