شريط الأخبار
الصفدي ينقل تحيات الملك إلى رئيس لاتفيا ويؤكد حرص الأردن على تطوير العلاقات الثنائية ترامب يقول إن شي يؤيّد عدم حصول إيران على سلاح نووي ويريدها أن تفتح مضيق هرمز عراقجي: تبلغنا من الأميركيين باستعدادهم لمواصلة المحادثات بعد الردّ الإيراني إلزام حدث ظهر في فيديو يرقص داخل مسجد بتنظيفه لمدة أسبوع 75 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأمم المتحدة: المفاوضات بين لبنان وإسرائيل فرصة حاسمة لوقف الحرب الإمارات: تسريع بناء خط أنابيب نفط للالتفاف على مضيق هرمز مركز حدود العمري يسهل عبور حجاج بيت الله الحرام العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة العبابنة ولد الهدى... الحلقة الثامنة والعشرين .. خبير يقدم مقترحًا جديدًا لاختيار المدراء التنفيذيين في البلديات ترامب: الصينيون يتجسسون ونحن أيضًا كذلك الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطه عشيرة الفارس الشوابكة يشارك في مسيرة إحياءً لذكرى النكبة في وسط البلد ويؤكد: فلسطين ستبقى القضية المركزية والأردن السند الثابت بقيادته الهاشمية الحكيمة. لافروف يستغرب المطالب الأمريكية للصين بالضغط على إيران من نيودلهي.. مصر وروسيا تعززان الشراكة الاستراتيجية وتتفقان على تسريع التعاون النووي الاحتلال الإسرائيلي يعتقل فلسطينية ونجلها من باحات الأقصى ومستوطنون يعتدون على مسنة في بيت لحم النائب عطية: اقتحامات الأقصى عدوانُ سافرٌ على المقدسات واستفزازٌ لمشاعر المسلمين الأردن يدين اقتحام المتطرف إيتمار بن غفير المسجد الأقصى وزير الخارجية الإيراني: لا نثق في الولايات المتحدة ولن نتفاوض إلا إذا كانت جادة مسؤول أمريكي رفيع: بكين ترغب بإعادة فتح مضيق هرمز دون قيود أو رسوم

وزارة الأوقاف وصندوق استثمار أموال الضمان يدرسان فرص التعاون المشترك

وزارة الأوقاف وصندوق استثمار أموال الضمان يدرسان فرص التعاون المشترك
القلعة نيوز _ اجتمع وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة مع رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عزالدين كناكريه لبحث سبل التعاون المشترك في مجال الاستثمار.
وخلال الاجتماع الذي حضره مدير عام تنمية اموال الاوقاف يوسف القضاة ومدير عام صندوق الحج فؤاد كوري ومدير عام الحج والعمرة مجدي البطوش وعدد من مدراء الصندوق، أعرب الخلايلة عن تقديره لدور الصندوق في النهوض بالاقتصاد الوطني، وقال ان الاستثمار المدروس انعكس على تنوع استثمارات الصندوق وحيازاته الاستراتيجية في رأس مال كبرى الشركات الناجحة، مشيرا الى ان المواطنين يتطلعون لدور استثمارات الصندوق في ضمان مستقبلهم ومستقبل الأجيال القادمة.
وبيّن الخلايلة ان الوزارة والمؤسسات التابعة لها معنية بتنمية واستثمار الأراضي والأموال الوقفية واموال صندوق الحج، مع توفير حلول تمويلية للمواطنين وفق أحكام الشريعة الإسلامية.
من جهته، قال كناكريه أن الجهود المؤسسية مكنت الصندوق من تعزيز المركز المالي للضمان الاجتماعي باستمرار نمو الموجودات لتصل الى 15.5 مليار دينار نهاية النصف الأول من هذا العام، وبتحقيق أرباح بلغت حوالي 514 مليون دينار وبارتفاع بنسبة 15% عن نفس الفترة من العام الماضي.
وأكد كناكريه أن النهج الحصيف الذي يتبعه الصندوق، وتنوع الاستثمارات قطاعيا وجغرافيا أدى الى تحقيق عوائد مجدية ومستقرة من استثماراته المختلفة، وحمايته من تذبذب أداء القطاعات المختلفة نتيجة الظروف الاقتصادية والجيوسياسية، مشيرا الى ان تميز الاداء لا يعود بالنفع على محفظة الصندوق الاستثمارية ومشتركي ومتقاعدي الضمان الاجتماعي وحسب، بل ينعكس ايضا على الاقتصاد الأردني وجاذبية البيئة الاستثمارية.
وناقش الحضور مأسسة التعاون المشترك بين الوزارة والصندوق، بما في ذلك تفعيل أدوات استثمارية اسلامية وبما يتوافق مع السياسة الاستثمارية للصندوق، بهدف تمويل مشاريع بنية تحتية في قطاعات حيوية. كما تم مناقشة فرص التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجال التطوير العقاري.