شريط الأخبار
وزير الخارجية يبحث مع نظيره التايلندي جهود إنهاء التصعيد في المنطقة مصادر من «حماس» : حراك «هدنة غزة» نشط... لكن لا اختراق بعد الملك يهنئ بعيد استقلال جيبوتي عباس في رسالة لترامب: مستعدون للعمل من أجل تحقيق وعد السلام "صحة غزة": شاحنات أدوية ومستلزمات طبية ستدخل غزة عبر الصحة العالمية ترامب: سيكون هناك أخبار جيدة بشأن غزة.. وحماس تقول إن الاتصالات تكثفت ترامب يعلن موعد استئناف المحادثات النووية مع إيران إيران: اسرائيل ستتلقى ردًا حاسمًا اذا كررت العدوان ترامب: إيران خاضت الحرب بشجاعة اتفاق أردني سوري على تسهيل التجارة وحركة الركاب وانسياب البضائع رئيس هيئة الأركان يزور قاعدة الشهيد موفق السلطي ومديرية سلاح الهندسة مدير الأمن العام يرعى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات: "بهمّة الشباب نكافح المخدرات" العيسوي يلتقي وفدين من طلبة الجامعة الأردنية وأبناء ماحص الملك يتلقى اتصالا من الرئيس العراقي تناول سبل دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة خلال لقاء استضافته جماعة حوارات عمان "البوتاس العربية" تستعرض تحولها النوعي بالأرقام وتطرح رؤيتها لعقد صناعي جديد الجرائم الإلكترونية توجه نصيحة عاجلة ومهمة للأردنيين الحرس الثوري الإيراني يحذر أمريكا وإسرائيل باول يؤكد ان الاحتياطي الفدرالي "سيتريّث" قبل خفض معدلات الفائدة في مشهد غير مسبوق.. أجواء أمريكا تفرض قرارات غير معتادة بمونديال الأندية طقس صيفي اعتيادي في أغلب المناطق

"فلسطينيو الخارج" يدين العدوان الإسرائيلي على "شعب لبنان الشقيق"

فلسطينيو الخارج يدين العدوان الإسرائيلي على شعب لبنان الشقيق
القلعة نيوز:
عبّر "المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج" (هيئة دولية مستقلة)، عن "إدانته للإجرام الصهيوني المتواصل على لبنان الشقيق"، في إشارة إلى العدوان الإسرائيلي الذي بدأ منذ فجر الاثنين، على لبنان وأسفر عن ارتقاء مئات الشهداء والجرحى.

وأكد "فلسطينيو الخارج" في بيان له، اليوم الثلاثاء، "تضامن أبناء شعبنا الفلسطيني في كل أماكن تواجدهم مع الشعب اللبناني ومقاومته الباسلة، ويؤكد وحدة الدم الفلسطيني واللبناني والعربي في مواجهة الاحتلال الصهيوني وحلفائه".

وشدد على أن "هذا العدوان الهمجي يشكل جريمة حرب إرهابية بتواطؤ وتغطية من الإدارة الأمريكية، ويأتي امتداداً لجرائم العدو المتواصلة بحق شعبنا الفلسطيني وأمتنا العربية".

وطالب المؤتمر "أبناء شعبنا وأمتنا وأحرار العالم بضرورة تفعيل الحراك الشعبي بجميع أشكاله للتضامن مع الشعبين اللبناني والفلسطيني في مواجهة حرب الإبادة المستمرة في غزة والضفة ولبنان".

وأكد أن "هذه الجرائم لن تكسر شعبنا الفلسطيني وشعوب أمتنا، ولن يجني الاحتلال من عدوانه سوى الهزيمة والخيبة... وتبرهن هذه الجرائم أن المشكلة الحقيقية في المنطقة تكمن باستمرار الاحتلال وتمرده على قرارات الشرعية الدولية".

وأعلن وزير الصحة اللبنانية فراس الأبيض، استشهاد 558 لبنانيا، وإصابة أكثر من 1835 آخرين، إثر غارات الاحتلال المكثفة على مناطق لبنانية واسعة.

وأوضح الوزير في مؤتمر صحفي، اليوم الثلاثاء خلال مؤتمر صحفي، في العاصمة اللبنانية بيروت، أن من بين الشهداء 50 طفلا و 94 امرأة.

وقصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، منذ فجر أمس الاثنين، عدة بلدات في لبنان، واستهدفت طائرات الاحتلال للمرة الأولى بلدة "قرطبا" في قضاء جبيل وبلدة ميروبا في قضاء كسروان في جبل لبنان.