شريط الأخبار
منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا من هي خليفة أدرعي في قيادة الإعلام العربي للجيش الإسرائيلي؟ (صورة) إسرائيل فتحت معبر زيكيم شمال غزة لإدخال شاحنات المساعدات الإنسانية مكتب هرتسوغ يقول إنه تلقى رسالة من ترامب تدعوه للعفو عن نتنياهو وزارة الطاقة: 3430 برميل نفط عراقي تصل إلى المصفاة ضمن مذكرة التفاهم السابقة القوات المسلحة تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوفين وزير الأشغال يتفقد مشاريع تطوير شبكة طرق في محافظة الكرك وزير الإدارة المحلية يرفع التأهب استعدادا للأمطار العيسوي يلتقي فعاليات عشائرية وشبابية ضبط زيت زيتون مغشوش داخل شقة في الرمثا مدير الأمن العام يلتقي السفير الكندي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك " السفير القضاة " يلتقي نظرائه الباكستاني والتونسي في سوريا الملك يلتقي اليوم الرئيس الفيتنامي المعايطة يقلّد الرتب الجديدة لكبار ضباط مديرية الأمن العام إشادة واسعة بمؤتمر كلية الأعمال في نسخته الثانية الأردن يرصد زلزال قبرص .. يهز شواطئ بيروت وفلسطين متى يبدأ هطول الأمطار في المنخفض القادم؟ العرموطي: القلم الذي يحرض على جبهة العمل الإسلامي عليه أن يصمت اليابان تعلن موقفها من "دولة فلسطين" قائمة ترفيعات جديدة في الأمن العام

عجلون: فعالية بعنوان "أصداء التراث لتعزيز الإرث السياحي"

عجلون: فعالية بعنوان أصداء التراث لتعزيز الإرث السياحي

القلعة نيوز -نظمت جمعية المهرجانات الأردنية بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة والسفارة البلجيكية في الأردن فعالية بعنوان "أصداء التراث في ساحة قلعة عجلون".

وقال رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عمر الرزاز، خلال الفعالية، إن جلالة الملك وجه خلال زيارته لمحافظة عجلون أكثر من مرة للاهتمام بالمشاريع السياحية والأثرية ومنها التلفريك، مبينا أهمية مثل هذه الفعاليات في التركيز على المجتمع المحلي مشاركة أصحاب الحرف اليدوية والمنتوجات الشعبية وهذا ما يعزز من قدرتنا في الأردن لتحقيق التنمية الاقتصادية.
وأكد مدير آثار عجلون أكرم العتوم أهمية مثل هذه الفعاليات للتعريف بأهمية التراث والمواقع الأثرية والسياحية في المحافظة، مشيدا بجهود القائمين على مثل هذه البرامج التي تعزز التنمية وتسهم في الترويج والتعريف بأهمية الحفاظ على التراث.
وقالت رئيسة جمعية المهرجانات الأردنية سهى بواب، إن الفعالية تأتي كافتتاحية لسلسلة فعاليات ستنظم للتعريف بالقلاع التاريخية في الأردن والإرث الإنساني والترويج للمواقع التاريخية ومنها قلعة عجلون وتعريف الأجيال الحالية بأهميتها والحفاظ عليها.
وبينت أن الفعالية تهدف لدعم استدامة السياحة الداخلية من خلال إشراك المجتمعات المحلية والحرفيين وتمكينهم في مشاريعهم الصغيرة من خلال مشاركة عدد من أفراد المجتمع المحلي والجمعيات والمحلات والفنانين.
واشتملت الفعالية التي حضرها عدد من مديري الدوائر وممثلي الفعاليات، على معرض للمنتجات المحلية والحرف اليدوية والصور الذي شارك فيه أفراد من المجتمع المحلي وجمعيات الأماني الخيرية لحماية الأسرة والطفولة في عجلون والعرجة للمحافظة على التراث، وفقرات ثقافية وموسيقية، إضافة إلى مسار مشي درب الأردن في تلفريك عجلون.
كما اشتملت على معرض "الأيقونات البيزنطية" الذي يضم قطعا تعبر عن الفن البيزنطي والتراث الروماني المسيحي الشرقي، وقصائد شعرية.
--(بترا)