شريط الأخبار
"الرواشدة" يرعى الحفل الختامي لمهرجان الاغنية الأردنية ( صور ) الأردن يشارك في مؤتمر "تقاطع الثقافات" الدولي في يريفان الخارجية الفلسطينية: الإعدام الميداني سياسة ممنهجة وجريمة حرب إسرائيلية متعمدة وفد أممي في غزة: جهود المستشفى الأردني مقدرة الأردن يفتتح تصفيات كأس العالم لكرة السلة بفوز على سوريا الاحتلال يعدم شابين في جنين بطريقة وحشية ويحتجز جثمانيهما ردود فعل منددة بحادثة الرمثا الإرهابية الجيش الإسرائيلي يقصف مواقعًا في ريف القنيطرة قرار بوقف رخص الإعمار أو التغيير على أراضي مصنع الإسمنت بالفحيص الجيش الإسرائيلي: إعادة مدنيين اسرائيليين اقتحموا الحدود ودخلوا سوريا "السفيرة القضاة "يستقبل وفداً شبابًا أردنيًا في دمشق بوتين: روسيا ستوقف القتال إذا انسحبت أوكرانيا من أراض تطالب بها موسكو الاتحاد من أجل المتوسط: الأردن يمتلك دبلوماسية رفيعة المستوى في رئاسته المشتركة للمنتدى الوزاري أربع دول أوروبية تحث إسرائيل على وقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية الصفدي يترأس أعمال المنتدى الإقليمي الـ10 للاتحاد من أجل المتوسط " عزم النيابية" تزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا رئيس الأعيان بالإنابة وأعضاء المكتب الدائم يعودون مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الفراية يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الملك يهنئ بعيد استقلال موريتانيا اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي

مستوطنون يستولون على أرض في الفارسية

مستوطنون يستولون على أرض في الفارسية
القلعة نيوز- استولى مستوطنون متطرفون يهود على قطعة أرض في الفارسية بالقرب من طوباس كان مالكوها الفلسطينيون زرعوها بأشجار الزيتون.

وأفاد رئيس مجلس قروي المالح مهدي دراغمة في بيان، بأن المتطرفين استولوا على قطعة أرض تقدر مساحتها 5 دونمات، لمواطنين من طوباس، وزرعوها بعشرات أشجار الزيتون لهم، مشيرا الى أن الأرض المستولى عليها يزرعها الفلسطينيون سنويا بالمحاصيل البعلية، وقبل نحو اسبوعين، استولى مستوطنون على قطعة أرض في المنطقة ذاتها.

وأصبحت مساحات كبيرة من أراضي الأغوار الشمالية مغلقة أمام الفلسطينيين بعد استيلاء المستعمرين عليها وإقامة بؤر استعمارية عليها.

من جهة أخرى، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي 18 فلسطينيا من مناطق مختلفة في الضفة الغربية بينهم فتاتان وأسرى سابقون.

وقالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين ونادي الأسير الفلسطيني، إن علميات الاعتقال توزعت على محافظات: الخليل وقلقيلية ورام الله وطوباس، ورافقتها اعتداءات وتهديدات واسعة بحق المعتقلين وعائلاتهم، بالإضافة إلى عمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل المواطنين.

يشار إلى أن عدد حالات الاعتقال منذ بدء حرب الإبادة المستمرة والعدوان الشامل على أبناء الشعب الفلسطيني في السابع من تشرين الأول 2013 بلغ أكثر من 11 ألفا و600 مواطن من الضفة بما فيها القدس.