شريط الأخبار
"الرواشدة" يلتقي مدير الشركة الأردنية لإحياء التراث التهاني والمباركة ل ال حمادة فاروق الدريملي وال خالد ابراهيم محمد القصاص الرواشدة يلتقي رئيس نادي السلط الثقافي ومدير عام مؤسسة حرير للتنمية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد دعم الأردن الراسخ للأشقاء الفلسطينيين في نيل حقوقهم العادلة والمشروعة محمد بن زايد يبحث مع أمير قطر الاعتداء الإسرائيلي ويؤكد تضامن الإمارات مع الدوحة ولي العهد يزور العاصمة القطرية اليوم فون دير لايين عن غزة: مجاعة من صنع البشر لا يمكن أن تستخدم كسلاح حرب وزير خارجية كرواتيا: نحترم وندعم دور الأردن كوصي على مقدسات القدس الصفدي: العدوان على قطر يعكس منهجية حكومة نتنياهو المارقة بتعاملها مع المنطقة إرادة ملكية سامية بتعيين 13 قاضياً ( أسماء ) الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية الأردن واليابان يوقعان تفاهما لتعزيز أمن الحدود بـ 7 ملايين دولار سفراء دول صديقة وشقيقة: الأردن بقيادة الملك خط الدفاع الأول لمواجهة مخططات التهجير إدانات عربية ودولية واسعة للعدوان الإسرائيلي على قطر الأردن يشارك بالحوار الاستراتيجي لرسم مستقبل "بريما" في الدار البيضاء هولندا تمنع بن غفير وسموتريتش من دخول 29 دولة أوروبية " الرواشدة " يرعى انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب اليوم بوليفيا تفجر مفاجأة من العيار الثقيل وتقصي البرازيل عن المراكز الأولى طقس معتدل ولطيف ليلاً في اغلب المناطق حتى السبت "اسرائيل" مجدداً تهاجم سفينة "الصمود"

"لا يريد أن يفهم".. عقيد سويسري يستنكر تصرف زيلينسكي في كورسك

لا يريد أن يفهم.. عقيد سويسري يستنكر تصرف زيلينسكي في كورسك

القلعة نيوز:
رأى المستشار السابق لحلف الناتو والعقيد المتقاعد في هيئة الأركان السويسرية جاك بو خلال مقابلة مع قناة ديب دايف على منصة يوتيوب أن بقاء الأوكرانيين في كورسك رغم خسائرهم "أمر غريب".

وأشار بو إلى أن نخبة قوات أوكرانيا تموت في كورسك بسبب تعنت فلاديمير زيلينسكي، مضيفا أن الأوكرانيين في منطقة كورسك محاصرون تماما وهذا "وضع غريب جدا"، حسب تعبيره.

ولفت إلى أن أوكرانيا ترسل أفضل قواتها إلى تلك المناطق الصغيرة والروس يواصلون تحطيمها وهو ما يضعف القوات الأوكرانية، مستطردا: "الجيش الأوكراني فهم ذلك والمشكلة أن زيلينسكي لا يريد أن يفهم".

ووفقا لبو، فإن القوات الأوكرانية في كورسك تضعف ببساطة بقية خط الجبهة، في حين يأمل رأس نظام كييف في الحصول على دعم الدول الغربية بهذه الطريقة.

وحذر العقيد السويسري المتقاعد زيلينسكي من أنه لن يتمكن حتى من الاحتفاظ بتلك الأراضي الصغيرة، مضيفا بأنه في النهاية، أنفق زيلينسكي الكثير من الموارد من أجل تحقيق الحد الأدنى من النجاح العملياتي والاستراتيجي، حسب تعبيره.

ووفقا لبيانات وزارة الدفاع الروسية، فقد خسرت أوكرانيا ما يزيد عن 33250 جندي و213 دبابة و137 مركبة مشاة مقاتلة و115 ناقلة جنود و1171 مركبة قتالية مدرعة و954 مركبة و285 قطعة مدفعية خلال القتال في جبهة كورسك.

المصدر: نوفوستي