شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

هيئات فلسطينية : 700 طفل فلسطيني يحاكمون في محاكم عسكرية إسرائيلية

هيئات فلسطينية :  700 طفل فلسطيني يحاكمون في محاكم عسكرية إسرائيلية
القلعة نيوز:
قالت هيئات فلسطينية، اليوم (الأربعاء)، إن نحو 700 طفل فلسطيني يحاكمون في محاكم عسكرية إسرائيلية.

وقالت «هيئة شؤون الأسرى والمحررين» و«نادي الأسير»، في تقرير مشترك بمناسبة «اليوم العالمي للطفل»، الذي يصادف 20 نوفمبر (تشرين الثاني) من كل عام، إن «حملة الاعتقالات بحق الأطفال الفلسطينيين تصاعدت منذ السابع من أكتوبر 2023؛ حيث سجل ما لا يقل عن 770 حالة اعتقال بين صفوف الأطفال في الضفة الغربية، فيما لم يتم معرفة عدد الأطفال المعتقلين من غزة».

وأضاف التقرير أن إسرائيل هي الدولة الوحيدة في العالم التي تحاكم بين 600 و700 طفل فلسطيني أمام محاكمها العسكرية.

وأوضح التقرير أن إسرائيل «تخضع الأطفال لمحاكمات تفتقر إلى الضمانات الأساسية للمحاكمات العادلة، ففي الضفة يخضع الأطفال لمحاكمات في المحاكم العسكرية الإسرائيلية التي شكلت ولا تزال الذراع الأساسية لترسيخ الجرائم بحق الأطفال».

ولفت التقرير أنه منذ عام 2015، وهو التاريخ الأقرب لتصاعد عمليات اعتقال الأطفال من قبل إسرائيل، تم تسجيل أكثر من 10 آلاف حالة اعتقال.

ومن بين الأطفال المعتقلين، فإن 100 طفل هم رهن الاعتقال الإداري، من بينهم طفل يبلغ من العمر 14 عاماً، كما تحرم إسرائيل جميع عائلات الأطفال المعتقلين من زيارتهم من بدء الحرب على غزة، فيما يواجه أيضاً الأطفال المعتقلون جرائم طبية، مثل انتشار مرض الجرب.