شريط الأخبار
الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد العشوش مدربا معتمد لجامعة اكسفورد في الاردن إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة"

تكساس تمنح إدارة ترامب أرضًا لبناء مركز ترحيل المهاجرين

تكساس تمنح إدارة ترامب أرضًا لبناء مركز ترحيل المهاجرين
القلعة نيوز- أعلنت ولاية تكساس الأميركية، الأربعاء، منح إدارة الرئيس المنتخب دونالد ترامب، أرضاً على الحدود مع المكسيك لبناء «مركز ترحيل» لدعم خطته المتعلقة بطرد المهاجرين غير النظاميين.

وأكّد الرئيس المنتخب، الاثنين، أنه يعتزم إعلان حالة طوارئ وطنية بشأن أمن الحدود، واستخدام الجيش الأميركي لتنفيذ عمليات ترحيل جماعية للمهاجرين غير النظاميين، بعد توليه منصبه في يناير (كانون الثاني).

وقالت مفوِّضة تنظيم المدن في ولاية تكساس، داون باكنغهام، في بيان، إنها ستمنح ترامب نحو 570 هكتاراً من أراضي الولاية الواقعة على الحدود الجنوبية للولايات المتحدة، من أجل «مساعدة إدارته على تنفيذ خططها المتعلقة بالطرد»، كما نقلت وكالة الصحافة الفرنسية.

والأرض المعنية هي مزرعة جرى الاستيلاء عليها في أكتوبر (تشرين الأول) في مقاطعة ستار، على ضفاف نهر ريو غراندي الذي يفصل بين المكسيك والولايات المتحدة. وكتبت المفوِّضة في رسالة إلى ترامب أنها اتّخذت الإجراءات اللازمة لـ«السماح ببناء الجدار الحدودي في تكساس». وأضافت باكنغهام في الرسالة أن فريقها «على استعداد تام» لإبرام اتفاق مع وكالة فيدرالية أميركية «يتيح بناء مركز لدراسة واحتجاز وتنسيق أكبر عملية ترحيل مجرمين عنيفين في تاريخ البلاد».

وخلال حملته الانتخابية، انتقد ترامب مراراً المهاجرين غير النظاميين واستخدم خطاباً تحريضياً حيال الأجانب الذين قال إنهم «يُسمّمون دماء» الولايات المتحدة. ووعد ترامب بترحيل الملايين، وتحقيق الاستقرار على الحدود مع المكسيك بعد عبور أعداد قياسية من المهاجرين بشكل غير قانوني في عهد الرئيس جو بايدن.

وقبل ولايته الرئاسية الأولى، تعهّد ترامب ببناء جدار على طول الحدود بين البلدين، لكنَّ المشروع لم يرَ النور. وقالت المتحدثة باسم حملة ترامب، كارولين ليفيت، إنه «سيحشد كل نفوذ السلطة لتأمين الحدود» وتنفيذ خطط الطرد الجماعي، وفق ما نقلت قناة «إيه بي سي» الأميركية.

وتقدِّر السلطات بنحو 11 مليوناً الأشخاص الذين يعيشون في الولايات المتحدة بشكل غير قانوني. ويُتوقع أن تؤثر خطة الترحيل بشكل مباشر على نحو 20 مليون أسرة.

الشرق الاوسط