شريط الأخبار
ترامب امام الكنيست الاسرائيلي: فجر تاريخي لشرق اوسط جديد الأردن وسوريا يبحثان تعزيز التعاون الأكاديمي الرئيس السيسى يستقبل الرئيس التركى فور وصوله للمشاركة بقمة شرم الشيخ الرئيس السيسى يستقبل رئيسة وزراء إيطاليا فور وصولها للمشاركة بقمة شرم الشيخ الملك يصل مقر قمة شرم الشيخ للسلام في مصر نتنياهو: ملتزم بتحقيق السلام وفق خطة ترامب المخابرات المصرية تدخل غزة وتصل سجن "كتسيعوت" ماكرون: سيكون لفرنسا دور خاص إلى جانب السلطة الفلسطينية في حكم غزة ترامب: "حماس" وافقت على تنفيذ بند نزع السلاح في خطة السلام لافروف ينفي شائعات تعرض الأسد لمحاولة تسميم في موسكو بدء توافد قادة وزعماء دول العالم المشاركين في قمة شرم الشيخ للسلام حماس تسلّم 20 محتجزا إسرائيليا إلى الصليب الأحمر وصول أولى حافلات الأسرى الفلسطينيين المحررين إلى رام الله حسّان يتابع أعمال التطوير للمنشآت الرياضية في مدينة الحسين للشباب نتنياهو يلغي حضوره لقمة شرم الشيخ بعد إعلان مشاركته السيسي يمنح ترامب قلادة النيل تقديرا لجهوده في وقف حرب غزة وزير العدل: مكافحة الإتجار بالبشر أولوية وطنية تعزز منظومة حقوق الإنسان التحالف الإسلامي يطلق البرنامج الإعلامي "إعلاميو السلام" لمرشحين من دولة فلسطين الحاج توفيق يدعو لأنشاء غرفة اقتصادية أردنية – مصرية مشتركة الملك يغادر إلى مصر للمشاركة في قمة شرم الشيخ للسلام

"التلغراف": طلب لزيلينسكي يثير غضب البريطانيين وسخريتهم

التلغراف: طلب لزيلينسكي يثير غضب البريطانيين وسخريتهم

القلعة نيوز:
ذكرت صحيفة "تلغراف" البريطانية، أن طلب فلاديمير زيلينسكي من الغرب تزويده بمنظومات دفاع جوي إضافية أثار غضب قراء الصحيفة وسخريتهم.

ووفقا للصحيفة فإن سبب سخط رأس النظام في كييف وطلبه منظومات دفاع جوي إضافية هو عدم مقدرته على اعتراض الطائرات الروسية بدون طيار.

وجاءت تعليقات قراء الصحيفة ساخرة وهجومية، حيث كتب القارئ يونس ثيكر تعليقا قال فيه: "سلامة عقل زيلينسكي مشكوك فيها لدرجة أنني أتساءل كيف تساعده دول أخرى للحفاظ على وجوده من خلال استمرار الصراع".


وعلقت قارئة "التلغراف" بينيلوبي بيتستوب: "هات، هات، هات، هات، هذا كل ما يقوله هذا (العفريت الأخضر)".

وكتب القارئ روبرت نابمان: "لقد أنفقنا ما يكفي من أموال دافعي الضرائب البريطانيين.. وما النتيجة؟ لا شيء!".

وكتب القارئ ثرولي ديبانكد مستنكرا: "ينفق دافعو الضرائب مبالغ طائلة على هذا الصراع الذي طال أمده، وفي ذات الوقت يعيش المتقاعدون في عدم نقص بالوقود ويموتون بردا".

وعلق بيتر سالت: "متى سيعقل زيلينسكي فعلًا؟.. ليس لديه المزيد ليقدمه، وليس هناك أحد في العالم على استعداد لمواصلة هذا الصراع الذي لا معنى له.. لقد حان الوقت لإجراء محادثات سلام".

وشددت موسكو مرارا على أن تزويد نظام كييف بالأسلحة يعرقل التسوية ويزيد من أمد الصراع فقط، ولن يشكل فرقا على جبهات القتال. كما أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، أن أي شحنات أسلحة موجهة إلى أوكرانيا تعد هدفا مشروعا للجيش الروسي، مشيرا إلى أن "الناتو" متورط في الصراع الأوكراني ضد روسيا، ليس فقط بتوريد الأسلحة، بل أيضا بتدريب أفراد الجيش الأوكراني في بريطانيا وألمانيا وبولندا وغيرها من الدول الأوروبية.

المصدر: نوفوستي