شريط الأخبار
الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية

افتتاح المراشدة للمؤتمر الدولي بكلية العلوم بجدارا

افتتاح المراشدة للمؤتمر الدولي بكلية العلوم بجدارا


القلعة نيوز_شذى سنجلاوي

افتتحت كلية العلوم في جامعة جدارا ،اليوم،الإثنين و بتاريخ ٢٥/١١/٢٠٢٤م،المؤتمر الدولي في العلوم الرياضية بعنوان jadara international conference on mathematical” sciences jicms”,و تحت رعاية عطوفة الدكتور شكري المراشدة رئيس هيئة المديرين بجامعة جدارا.
و حضر خلال المؤتمر الدولي حاكمية جامعة جدارا ،و مديرة مدارس الجامعة الأمريكية الدكتورة منال الإبراهيم،و بمشاركة 8 من مختلف الدول.
و رحب عطوفة المراشدة بالضيوف الكِرام و بدأ حديثه عن تأسيس جامعة جدارا التي بدأ في عام2005 و كما أنه تحدث عن رئاسته بهيئة المديرين بالجامعة بالشهر الرابع من عام 2008 ,و تحدث أيضاً عن ارتفاع مستوى نجاح الجامعة منذ تأسيسها الذي بدأ بكوستر واحد و مُستأجر و مبنى واحد أيضاً إلى الوضع وصولها للوضع الحالي الذي يتوفر فيها اكثر من 80 باص و حافلة و كما أنه بلغ عدد الأكاديمين فيها الى 367 أكاديمي الذين تم تعيينهم بشكل رسمي و هذا ما عدا البقية .
كما أنه العطوفة أكد على أن هنالك مبنى جديد يتم العمل عليه سيتم افتتاحه الشهر القادم و يشمل أقسام عديدة ،منها كلية الإعلام و تكنولوجيا الاتصال و كافيتيريا جديدة للتربية الرياضية وإلخ…
و قال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون عن مدى أهمية التطورات التي حققتها الرياضيات في السنوات الأخيرة التي تُعتبر ركيزة أساسية في نهضة المجتمعات الحديثة.
و كما أكد الزبون على وصول عدد طلبة جامعة جدارا الى ما يقارب ال11 الف طالب و أن طاقة الجامعة الاستيعابية ١٢ الف طالب و قال أنه بالأيام القادمة يوجد خطوة جديدة لتصبح الطاقة الاستيعابية 14 الف طالب .
و شكر الزبون هيئة المديرين و مجلس الأمناء على تعاونهم و إيمانهم بتخصصية الجامعة، و كانت أقسام مرتبطة بكلية و الآن أصبحت هذه الأقسام كُليات ،و ذكر سريعات اخر الكليات و منهم الكلية التقنية التي تُعتبر الحاضر و المستقبل بالنسبة لجامعة جدارا التي اصبحت مركزاً اقليمياً للكلية التقنية على مستوى المملكة الاردنية العاشمية و بها 4 تخصصات معتمدة من التعليم العالي و كما يليها كلية الإعلام التي كانت عبارة عن قسم في كلية الآداب و اللغات و الآن أصبحت كلية مستقلة و أيضاً كلية التربية الرياضية كانت قسم في كلية العلوم التربوية و أصبحت كلية مستقلة ،و أيضاً كلية الفنون كانت قسم و أصبحت كلية الفنون و التصميم الداخلي .
و تحدث الزبون عن انجازات الجامعة و عن أهمية استقطاب الكفاءات التعليمية بجامعة جدارا و أن جامعة جدارا انتقلت نقلة نوعية في البحث العلمي ،و أكد على دخول جامعة جدارا الQS العالمي خلال فترة السنتين القادمتين.
و قال الأستاذ الدكتور شوكت خزاعلة عميد العلوم الذي كان مسير للجلسة الحوارية "أن الصرح العلمي الشامخ الذي جعل من العلم و المعرفة رسالته و غايته،اجتمعنا اليوم على مأدبة العلم و الإبداع ،لنؤكد أن طريق النجاح مفروش بعزيمة الأكفاء و إرادة المبدعين".
و من جانبه تحدث عميد القبول و التسجيل الدكتور خالد العمري عن رؤية و رسالة العمادة و نبذه عن تخصصات الجامعة ،و تحدث عميد البحث العلمي الدكتور علي مطر عن ارتفاع نسبة الأبحاث بشكل مستمر و هذا مؤشر على تميز الجامعة و تطورها المستمر.
و في الختام ،كرم عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور شوكت خزاعلة راع الحفل الأكرم الدكتور شكري المراشدة بدرع تذكاري،و كما كرم الدكتور شكري القائمين على هذا المؤتمر و المشاركين بدروع تذكارية.