شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

"الإندبندنت": سجون بريطانيا تكتظ بالسجناء والقوارض والبق والعناكب

الإندبندنت: سجون بريطانيا تكتظ بالسجناء والقوارض والبق والعناكب
القلعة نيوز:
أشارت صحيفة "الإندبندنت" إلى اكتظاظ السجون في بريطانيا وتعرضها لغزو البقّ والجرذان والعناكب والعفن، وتدهور حالتها الفنية وتسرب مياه الأمطار إلى داخلها.

وكتبت الصحيفة، نقلا عن تقرير لمراقبين مستقلين: "تفشي الطفيليات مشكلة ملحة... ويتحدث المفتشون عن تفشي الصراصير والذباب القارص في الحمامات والقوارض الميتة المتعفنة والزنزانات التي أخرجت من الخدمة بسبب حشرات الفراش".


وكمثال على ذلك أشارت إلى حالة تم فيها إغلاق المطبخ في أحد السجون لمدة 3 أشهر بسبب تفشي الفئران، ونتيجة لذلك تم إطعام السجناء حصصا غذائية وشطائر عسكرية مجمدة. وفي سجن آخر تعرض أحد السجناء للدغات العناكب السامة المعروفة باسم "الأرملة السوداء الزائفة".

والمشكلة الأخرى في السجون البريطانية هي تسرب المياه من الأسقف وفيضان الغرف أثناء العواصف المطرية بسبب التأخير في الصيانة والإصلاحات، بالإضافة إلى أنظمة التدفئة المعيبة أو سوء التهوية.

وبحسب الصحيفة، فقد وصف وزير السجون البريطاني جيمس تيمبسون التقرير بأنه "مقلق للغاية"، مضيفا أنه "يسلط الضوء على الحجم المروع لأزمة السجون".

وبلغ عدد السجناء في السجون البريطانية مستويات قياسية منذ عام 2011. وفي أغسطس الماضي أعلنت مصلحة السجون البريطانية أنها ستقدم خطة تأجيل تنفيذ الأحكام في بعض المناطق البريطانية لتجنب الاكتظاظ في السجون. من جهتها قالت وزارة العدل البريطانية إن سجون الرجال في البلاد ممتلئة بنسبة 99% بانتظام منذ بداية عام 2023.