شريط الأخبار
الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد العشوش مدربا معتمد لجامعة اكسفورد في الاردن إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية

إطلاق مبادرة "كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع" في الكونغرس العالمي للإعلام

إطلاق مبادرة كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع في الكونغرس العالمي للإعلام



إطلاق مبادرة "كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع" في الكونغرس العالمي للإعلام

القلعة نيوز: المهندس عمرو ابو عنقور

أعلن موقع "إرم نيوز" عن إطلاق مبادرة جديدة بعنوان "كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع"، وذلك خلال فعاليات الكونغرس العالمي للإعلام المنعقد في أبو ظبي.
وتهدف المبادرة إلى الإسهام في تشكيل مستقبل الإعلام العربي، في ظل التحديات والفرص التي يشهدها المشهد الإعلامي سريع التطور.
رئيس تحرير "إرم نيوز" خلال إطلاقه المبادرة
وقال رئيس تحرير موقع "إرم نيوز"، النوري الصل، في كلمته خلال الحدث إنّ المبادرة جاءت استجابة للحاجة الملحّة لتطوير الإعلام العربي، ومواكبته للتغيرات الجذرية التي فرضتها وسائل التواصل الاجتماعي وتقنيات الذكاء الاصطناعي.
وأشار إلى أن هذه المبادرة تعكس التزام "إرم نيوز" بتعزيز الحوار والتعاون والابتكار، من خلال توظيف خبرتها المهنيّة وعلاقاتها الإقليميّة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وأوضح الصل أن المبادرة تهدف إلى بناء شبكة تفاعلية تربط كليات الإعلام في الجامعات العربيّة وطلبتها، بصحفيي المستقبل ومؤثري وسائل التواصل الاجتماعي، إلى جانب المؤسسات الإعلامية التي تشارك في استشراف تحديات القطاع ورسم ملامح مستقبله.
وتتميز المبادرة بمنهجية غير تقليدية، حيث ستعمل على تعزيز الابتكار عبر إقامة مسابقات وتكليفات بحثية لطلبة الإعلام في الجامعات العربيّة.
وسيتمحور العمل حول موضوعات تتصل بقطاعات الإعلام والترفيه والابتكار الرقمي. وستشرف لجنة استشارية ومجلس أمناء على تنفيذ المبادرة؛ لضمان التقييم والتطوير المستمر.
كما ستنعقد المبادرة بموسم سنوي متنقل بين العواصم العربيّة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مراعية لخصوصيات المجتمعات المحلية، بهدف تعزيز التفاعل والمشاركة.
وصرح الصل أن المبادرة تهدف إلى خلق بيئة تعليمية ومهنية تفاعلية بين الطلبة والمؤسسات الإعلامية، مما يسهم في تطوير الكفاءات الصحفية والإعلامية المستقبلية.
كما أكّد أن "كرسي إرم نيوز للإعلام والإبداع" يمثل خطوة فريدة من نوعها في الإعلام العربي، تهدف إلى تجاوز التكرار والتقليد، وتعزيز الابتكار والمواكبة، معربًا عن أمله في أن تسهم المبادرة في رسم مستقبل أفضل للإعلام العربي من خلال الشراكة والتعاون.