شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

أبو غوش: الاصلاح الاقتصادي والمالي يجب أن يمر عبر بوابة الاصلاح السياسي

أبو غوش: الاصلاح الاقتصادي والمالي يجب أن يمر عبر بوابة الاصلاح السياسي
القلعة نيوز:
قالت النائب نور أبو غوش، إن الحكومة جاءت بعد انتخابات أولى في عهد مرحلة التحديث السياسي الا انها لم تشمل جميع القوى والأحزاب الفاعلة

لا بمشاورات ولا استمزاج يسبق تشكيلها بنفس النهج للحكومات السابقة مقدمة الى جانب ذلك 32 حقيبة وزارية رغم الحاجة الماسة لمرحلة ترشيق اداري وتقليل وتخطيط اقتصادي .

وأضافت خلال جلسة البرلمان لمناقشة البيان الوزاري، الاثنين، ان الاصلاح الاقتصادي والمالي يجب أن يمر عبر بوابة الاصلاح السياسي .

وخاطبت رئيس الوزراء قائلة : ان كاتبك "الاقتصاد السياسي الاردني ..بناء في رحم الأزمات" احتوى نقدا الى الحكومات السابقة بسبب الميل العام الى سياسات الاتكال مقتبسة : " إن تبدل الوزراء يمثل احد التحديات التي تواجه الأداء الحكومي مع الاشارة الى ان الوزير الجديد يحتاج الى فترة زمنية طويلة للتمكن من عمل وزارته ومع ذلك تستمر العجلة المفرغة في الدوران ومع أقل النتائج المرجوة.

وبينت أبو غوش، أن المؤشرات الاقتصادية ليست بخير والفقر والبطالة بازدياد ومشاريع الخصخصة لم تأتِ بالخير على الدوام وعلى الحكومة أن تبقى صاحبة الولاية على ثروات الوطنية حتى لا تأتينا حكومة تبرر اتفاقية التطبيع بثروة عظيمة كالطاقة على انها ببساطة اتفاقية بين شركات خاصة .

ولذلك نحتاج الى دعم وتنمية قطاعات الصناعة والسياحة والزراعة وتطوير البنية التحتية وتنويع مصادر الطاقة وتقديم مناهج يسعى في تطويرها الى مواكبة العالم التقني وتقديم اجيال اصحاب واضحة المعالم ومحاربة الفساد وانشاء صندوق سيادي استثماري للتعافي الاقتصادي .