شريط الأخبار
كريشان للمشككين بمواقف الأردن : إذا مش منتمي لهذا الوطن "ما إليك قعده فيه" الأرصاد: أجواء شديدة البرودة الليلة وصباح غد البرلمان العربي يؤكد دعم مواقف الأردن والوصاية الهاشمية نتنياهو: مستعدون لاستئناف القتال في غزة نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023 رئيس الوزراء يتفقد أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية في رأس العين ومرج الحمام وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين مبعوث كندا الخاص لسوريا يزور الأردن ومصر ولبنان استراتيجية وطنية لرفع معايير الرعاية الصحية في الأردن الأرصاد: حاجة ماسّة لسن تشريع يضبط عملية التنبؤات الجوية وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب "الصناعة والتجارة" تدعو لعدم التهافت على الشراء "المغطس" يفوز بجائزة جيست أكتا العالمية للسياحة الأثرية والثقافية لعام 2025 15 مليار دينار حجم مبادلات الأردن والسعودية التجارية خلال 5 سنوات لجنة برئاسة الشديفات لتنظيم فعاليات عمان عاصمة الشباب العربي 2025 (أسماء)

بعد حجب الثقة عنها .. ماكرون يقبل استقالة الحكومة

بعد حجب الثقة عنها .. ماكرون يقبل استقالة الحكومة

القلعة نيوز - قبِل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، استقالة رئيس الوزراء الفرنسي ميشال بارنييه وحكومته، وطلب بقاءهم لتصريف الأعمال حتى ترشيح رئيس وزراء جديد.


وكانت الرئاسة، أعلنت أن إيمانويل ماكرون سيتوجه مساء الخميس بخطاب إلى الأمة، غداة إسقاط نواب البرلمان للحكومة التي تشكلت قبل ثلاثة أشهر فقط، وفقا لقناة فرانس 24.

يأتي ذلك، فيما دعا أقصى اليسار إلى استقالة ماكرون وتنظيم انتخابات رئاسية مبكرة، وهو ما لا تتفق معه زعيمة اليمين المتطرف مارين لوبان التي تبنت موقفا أكثر اعتدالا. وتقدم بارنييه الخميس باستقالته التزاما بالمادة 50 من الدستور الفرنسي.

يأتي ذلك بعد يوم واحد من حجب البرلمان الثقة عن الحكومة للمرة الاولى منذ 60 عامًا.


بترا