شريط الأخبار
إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات

السفيرة أمل جادو تلتقي مدير عام العلاقات الثنائية في وزارة الخارجية البلجيكية

السفيرة أمل جادو تلتقي مدير عام العلاقات الثنائية في وزارة الخارجية البلجيكية
القلعة نيوز- التقت سفيرة دولة فلسطين لدى الاتحاد الأوروبي د. امل جادو شكعة أمس الأربعاء ،مدير عام العلاقات الثنائية في وزارة الخارجية البلجيكية السيد جيرون كورمان والوفد المرافق له، وذلك بهدف البحث في سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين فلسطين وبلجيكا واطلاعه على آخر المستجدات والأوضاع السياسية على الأرض.
وقد استهلت اللقاء بتوجيه الشكر الى الجانب البلجيكي على دعمه الثابت والمستمر للقضية الفلسطينية.
وأحاطت السفير Cormaan بالجرائم التي يرتكبها الاحتلال من قتل عمد وتهجير وتجويع للسكان في قطاع غزة كذلك على الانتهاكات المستمرة للاحتلال وعنف المستوطنين المتصاعد في الضفة الغربية.
وسلطت الضوء على القرارات الإسرائيلية الأخيرة بضم الضفة الغربية وفرض السيادة الإسرائيلية عليها وقرارها بإغلاق مكاتب وكالة الاونروا في الضفة والقطاع وحرمان اللاجئين من حقوقهم وتقويضها.
كما وضعت السفير Cormaan بصورة الوضع المالي للحكومة الفلسطينية وخطورة عدم تمكن الحكومة من القيام بواجباتها، والمحاولات الجارية من قبل القيادة الفلسطينية لتوفير الدعم المالي للخزينة من أجل الالتزام بدفع رواتب موظفي الحكومة في ظل استمرار إسرائيل وتعنتها بعدم تحويل أموال المقاصة المحتجزة وانعدام الإمكانيات والموارد المالية للحكومة الفلسطينية.
وطالبت بلجيكا بالضغط للإفراج عن هذه الأموال لحاجتنا الماسة لها. كما أشارت الى وضع الاسرى الفلسطينيين القاسي في السجون الإسرائيلية وما يتعرضون له من تجويع وتعذيب وحرمان.
وفي إطار العلاقات الثنائية طالبت السفيرة جادو بتعزيز التعاون في جميع الجوانب وعقد اللجنة المشتركة بين البلدين.
من جانبه أكد السيد كورمان على موقف بلاده الداعم للقضية الفلسطينية وأهمية توطيد العلاقات الثنائية وتعزيزها بين الطرفين. وأكد دعم الجانب البلجيكي لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وتوفير المساعدات الإنسانية للمواطنين وأهمية الإبقاء على وكالة الاونروا وعدم اغلاق مكاتبها كونها الجهة الوحيدة القادرة على توفير الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين ولا يوجد بديل عنها.
حضر الاجتماع الى جانب السفيرة المستشار آسيا الاخرس، وسكرتير ثاني سهى غتيت