شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

صحف عالمية: البرد يقتل النازحين في غزة وإسرائيل تخفي كثيرا من المفقودين

صحف عالمية: البرد يقتل النازحين في غزة وإسرائيل تخفي كثيرا من المفقودين

القلعة نيوز- تناولت صحف عالمية مسألة اختفاء كثير من الفلسطينيين بطريقة غامضة بعد اعتقالهم من جانب قوات الاحتلال، وأشارت أيضا إلى موت كثيرين بسبب شدة البرة في قطاع غزة.

فقد أكدت صحيفة "هآرتس" أن كثيرا من فلسطينيي غزة اختفوا بشكل غامض بعد رؤيتهم آخر مرة مع قوات الاحتلال.

وقالت إن الجيش الإسرائيلي ينكر وجود كثير من المفقودين لديه، مشيرة إلى أنه في حالات عديدة "اتضح أن المفقودين إما ما زالوا رهن الاعتقال أو أنهم فقدوا حياتهم".

وفي صحيفة "الإندبندنت"، تناول تقرير الأخبار التي تتحدث عن موت أطفال في القطاع من شدة البرد، مشيرا إلى أن نحو مليون و600 ألف نازح يعيشون في ملاجئ مؤقتة لا توفر سوى قليل من الحماية من المطر والبرد.

وقال التقرير إن المساعدات لا تغطي حتى أبسط حاجات السكان، وإن الباقين يكافحون للتكيف مع ظروف الحرب في فصل الشتاء.

أما صحيفة "ليبراسيون"، فنقلت عن طبيبة متخصصة في علم النفس تعيش في غزة أن سكان القطاع جربوا كل أشكال الموت، مضيفة أن النازحين الذين ظلوا يتنقلون من مكان إلى آخر منذ بداية الحرب لا يجدون مكانا آمنا يستقرون فيه وأنهم محاصرون بالقصف والجوع والبرد واليأس.

** إسرائيل مهددة بحرب مستمرة

وفي صحيفة "جيروزاليم بوست"، قال مقال رأي إن إسرائيل مهددة بحرب مستمرة مع جماعة أنصار الله (الحوثيين) وحزب الله اللبناني، واستبعد المقال صمود اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان بشكل دائم.

وقال المقال إن الحوثيين لا يظهرون تراجعا عن موقفهم حتى بعد تنفيذ إسرائيل وبعض حلفائها هجمات على مواقع في اليمن، معتبرا أن هذا الواقع يعكس حجم التهديد الذي تواجهه تل أبيب على جبهات متعددة.