شريط الأخبار
على عتبة مبارة إنتر ميلان المصيرية.. ليفاندوفسكي يتوجه بطلب عاجل إلى مدرب برشلونة "آبل" ستجمع جميع هواتف "آيفون" في الهند خلال السنوات القادمة "بلومبرغ": دول الاتحاد الأوروبي تعتزم فرض عقوبات جديدة ضد روسيا قبل 20 مايو رافينيا يوجه سهامه نحو تشافي: لم يثق بي.. ولا أصدق ما فعله أمام مانشستر يونايتد بوتين يدعو لموازنة دقيقة بين المنافسة وحماية الصناعة المحلية عند عودة الشركات الأجنبية وزير التجارة الأمريكي يتهم كندا بالعيش على حساب الولايات المتحدة عقوبات قاسية على الأهلي في مرحلة الحسم للدوري إعلام يمني: العدوان الإسرائيلي دمر مطار صنعاء بالكامل الملك يبدأ سلسلة لقاءات في الكونغرس الأمريكي الرواشدة يفتتح بازار الخضر في ماحص ويؤكد منطقة تاريخية ذات تراث عريق / شاهد بالصور المومني يلتقي رئيس وأعضاء منظمة بكلان للتنمية العيسوي يلتقي أطفال مصابين بالشلل الدماغي يتعالجون على نفقة الديوان الملكي الهاشمي الجيش يضبط شخصين حاولا التسلل في المنطقة الشمالية ولي العهد يبدأ زيارة عمل لليابان غدا الأربعاء مدير الأمن العام يلتقي الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى أسعار الذهب تحلق عالميا وسط ترقب لقرار الفدرالي "البقاء للأغنى".. تعليق صادم من عمرو أديب حول الأهلي والزمالك انطلاق فعاليات اليوم الوطني للتشغيل 2025 في جميع المحافظات اليوم عين على القدس يسلط الضوء على مطاردة الاحتلال المؤسسات والرموز الفلسطينية

فريق ترامب يعتقد أن التوصل إلى اتفاق أمني بين روسيا والولايات المتحدة ممكن

فريق ترامب يعتقد أن التوصل إلى اتفاق أمني بين روسيا والولايات المتحدة ممكن
القلعة نيوز:
يعتقد الفريق الانتقالي للرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب أن من الممكن أن تتوصل روسيا والولايات المتحدة إلى اتفاق أمني كبير بعد التغيير المرتقب للسلطة في واشنطن.

وطرحت وكالة "تاس" على مصدر من حاشية الزعيم الأمريكي المقبل، الذي سيتم تنصيبه في 20 يناير، سؤالا حول ما إذا كان فريق ترامب سيتيح لروسيا والولايات المتحدة إبرام اتفاقيات أمنية واسعة النطاق في المستقبل، بما في ذلك تلك الاتفاقيات المتعلقة بأوكرانيا وحلف شمال الأطلسي وتحديد الخطوط الحمراء لموسكو وواشنطن. وأجاب: "نعم، إذا أخذنا في الاعتبار التغيير [الوشيك] للإدارة".

ووجد ممثل الفريق الانتقالي صعوبة في توضيح من يعتزم ترامب إرساله إلى موسكو كسفير أمريكي جديد لدى روسيا، سواء كان معينا سياسيا أو دبلوماسيا محترفا.

وأكد في الوقت نفسه، دون الخوض في التفاصيل، أن رحلة المبعوث الخاص لترامب إلى أوكرانيا وروسيا كيث كيلوغ، والتي كانت مقررة أوائل يناير، قد تم تأجيلها. ولم يذكر المصدر مواعيدها التقريبية الجديدة أو أسباب تأجيل الزيارة.

وأكد ترامب يوم الثلاثاء في مؤتمر صحفي في مقر إقامته في مارالاغو بالقرب من ويست بالم بيتش بفلوريدا، أنه يتوقع أن تتم مفاوضاته مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بما في ذلك بشأن حل الصراع في أوكرانيا، في وقت أبكر بكثير من ستة أشهر بعد التنصيب.

بالإضافة إلى ذلك، اعترف ترامب بأنه "كان هناك دائمًا تفاهم" بأن أوكرانيا لا يمكن أن تصبح عضوا في الناتو. ووصف الرئيس التالي للإدارة الأمريكية الأزمة الأوكرانية بأنها "فشل ذريع للرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن" وحذر من خطر المزيد من تصعيد الصراع.

المصدر: تاس