شريط الأخبار
الرواشدة يلتقي في المنامة رئيس هيئة البحرين للثقافة والآثار النواب يقر 4 مواد من مشروع معدل لقانون الكاتب العدل "فيتش": الأردن يحافظ على استقراره الاقتصادي بفضل الإصلاحات اشتباكات عنيفة بين قسد والجيش السوري جنوب كوباني "النقل البري": الموافقة على 15 طلبا لشركات تعمل على التطبيقات الذكية العموش يدعو لإطلاق حملة "سلموهم لنحميهم" لمعالجة إدمان المخدرات أبو غوش تطالب بإيعازين حكوميين للحد من المخدرات نواب يطالبون بتغيير اسم "كاتب العدل" في القانون القاضي للنواب: التزموا بالنظام الداخلي تسجيل 124 براءة اختراع في الأردن خلال 2025 الخوالدة: نحن بحاجة لتعديلات عاجلة الأردن يعزّز دعمه لقطاع الطاقة السوري باتفاقية تزويد دمشق بالغاز الطبيعي العاصفة الشتوية بأميركا تواصل تعطيل آلاف الرحلات الجوية حتى اليوم الأردن يشارك في ندوة السلامة والصحة المهنية في الرياض المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الملكية لشؤون القدس: قرارات الأمم المتحدة بشأن فلسطين و"الأونروا" حبر على ورق "الهيئة الهاشمية" تواصل تنفيذ مشاريع توزيع الخبز داخل قطاع غزة عملية نوعية لمريض في مقلة العين بمستشفى الملك المؤسس إضرام النار في مقر "الأونروا" في القدس الشرقية بعد تعرضه للهدم الطراونة : مشروع العبدلي ركيزة أساسية في إعادة تشكيل المشهد الاستثماري في عمان

الإمارات تطلق أول منشأة لتوفير الطاقة المتجددة دون انقطاع

الإمارات تطلق أول منشأة لتوفير الطاقة المتجددة دون انقطاع

القلعة نيوز- أعلنت شركة مصدر الإماراتية عن إنشاء أول منشأة للطاقة المتجددة في العالم، قادرة على إنتاج واحد جيجا واط من الطاقة النظيفة دون انقطاع.

جاء ذلك خلال افتتاح أسبوع أبو ظبي للاستدامة في نسخته السابعة عشرة بالعاصمة الإماراتية أبوظبي اليوم الثلاثاء، برعاية رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.
وقال وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة الإماراتي، رئيس مجلس إدارة "مصدر" الدكتور سلطان الجابر، إن المشروع يجمع بين 5.2 جيجا واط من الطاقة الشمسية و 19 جيجا واط من ساعات تخزين البطاريات لإنتاج 1 جيجا واط من الطاقة المتجددة الأساسية المستمرة.
وينعقد أسبوع أبوظبي للاستدامة هذا العام تحت عنوان "تكامل القطاعات لمستقبل مستدام" بحضور قادة عالميين وخبراء ومختصين في مجالات الاستدامة.
ويتضمن الأسبوع مجموعة من الفعاليات أهمها، الاجتماع السنوي للجمعية العامة للوكالة الدولية للطاقة المتجددة "آيرينا" وملتقى المركز العالمي لتمويل المناخ، وقمة أسبوع أبوظبي للاستدامة، والقمة العالمية لطاقة المستقبل، وقمة الهيدروجين الأخضر، وملتقى السيدات للاستدامة والبيئة والطاقة المتجددة، بالإضافة الى منتدى ومركز شباب من أجل الاستدامة بمشاركة 3500 شاب وشابة.
وجرى خلال الافتتاح توزيع جائزة زايد للاستدامة على مستحقيها، وهي جائزة عالمية أطلقتها دولة الإمارات منذ عام 2008 لتكريم حلول الاستدامة المبتكرة.