شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

مجلس محافظة معان يحقق نسب عالية من الإنجاز والإنفاق للمشاريع لعام ٢٠٢٤.

مجلس محافظة معان يحقق نسب عالية من الإنجاز والإنفاق للمشاريع  لعام ٢٠٢٤.
مجلس محافظة معان يحقق نسب عالية من الإنجاز والإنفاق للمشاريع لعام ٢٠٢٤.

القلعة نيوز



بلغت نسبة الإنجاز التي حققها مجلس محافظة معان( اللامركزية ) ٨١% من حجم المشاريع الجديده والتي قيد التنفيذ التي تم تنفيذها ضمن موازنة محافظة معان( اللامركزية ) لعام ٢٠٢٤ في محافظة معان شملت عدد من القطاعات الحكومية كان من أبرزها( قطاع التربية والتعليم وقطاع الصحة وقطاع الأشغال العامة وقطاع الشباب وقطاع الأوقاف وقطاع الزراعة وقطاع التعليم العالي والبحث العلمي وقطاع الداخلية التنمية و قطاع المياه والري وقطاع السياحة والشباب وقطاع التدريب المهني و قطاع الصناعة والتجارة و قطاع الإدارة المحلية وقطاع الثقافة ) بنسب مالية مختلفة من المخصصات.




كما وصلت نسبة الإنفاق على المشاريع من حجم الموازنة والبالغة( ١١٥٢٧٠٠٠ ) إحدى عشر مليون وخمسماية وسبعة وعشرون الف دينار ٧٣% تم إنفاقها لغاية نهاية شهر كانون أول لعام ٢٠٢٤.




حيث جاءت هذه النسب بجهود ومتابعه حثيثه ومتواصله من قبل رئيس وأعضاء مجلس محافظة معان مع الوزارات والدوائر الحكومية المختلفة.



وهنا لابد ان نشيد بدور رئيس مجلس محافظة معان السيد محمود النعيمات ونائب رئيس مجلس محافظة معان الشيخ محمود جميل أخو عميره ورؤساء اللجان وأعضاء مجلس محافظة معان.




ولابد أن نتقدم بالشكر والتقدير على هذه الجهود المتميزة لخدمة أبناء محافظة معان.


حيث أشاد أهالي محافظة معان بدور مجلس محافظة معان( اللامركزية ) بحجم المشاريع التي تم تنفيذها في محافظة معان وعلى مدار السنوات الماضية والحالية دورة مجلس محافظة معان الأول ودورة مجلس محافظة معان الثاني الدورة الحالية.



لقد جاءت مجالس المحافظات والمعروفة ب( اللامركزية ) تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية من لدن صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه وأدام ملكه حيث حققت هذه المجالس وخلال السبع سنوات الماضية العديد من المشاريع في جميع القطاعات الحكومية المختلفة.



حيث انعكست هذه المشاريع على جميع المحافظات في تحسين البنية التحتية الأساسية والخدماتية وتحسين مستوى الخدمات التي يحتاجها المواطنين واستدامتها وتطوير الواقع التنموي والخدمي في محافظة معان.



نعم لقد حقق تطبيق مفهوم ومبدأ ( اللامركزية ) النجاح في المحافظات والتي منها محافظة معان بتوزيع مكتسبات التنميه بعداله وأستدامة تقديم أفضل الخدمات.



وكما قال جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.
ان مجالس المحافظات والبلديات مفتاح أي تطوير في بلدنا وركيزة أساسية في التحديث السياسي.


وهنا لابد ان يتم دعم وتطوير مجالس المحافظات من قبل الحكومة للقيام بواجبها على اكمل وجه وان يتم تعديل القوانين والأنظمة والتعليمات والتي تساعد مجالس المحافظات بما يحقق غايات مجالس المحافظات التي وجدت من أجلها.



الكاتب وصفي رجا صلاح.