شريط الأخبار
وزير الثقافة خدم بالتجنيد الإجباري الرواشدة يرعى افتتاح فعاليات مهرجان بني معروف في الزرقاء رغم زيارة رئيس الوزراء لها ..مدرسة جرف الدراويش مكانك سر والاهالي يرفضون دوام أبنائهم و يطالبون وزير التربية التدخل..فيديو وصور القلعة نيوز تعزي بوفاة شقيق النائب محمد المراعية مساعد رئيس مجلس النواب العماوي: استرداد مشاريع قوانين دستورية تستلزم التوافق والمشاركة مع القطاع الخاص عميد كلية عجلون الجامعية يلتقي أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية لتهنئتهم بنجاح أبنائهم في الثانوية العامة ويؤكد الموقف الوطني الثابت للجامعة بحث التعاون بين مؤسسة نهر الأردن واتحاد الجمعيات الخيرية 4.9 مليون حركة رقمية عبر تطبيق "سند" خلال شهر 3 مباريات بدوري المحترفين لكرة القدم غدا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة7 يواصل تقديم خدماته للأهل في القطاع التسعيرة الثانية .. انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن إدارة الفيصلي تعين الصربي دينيس كوريتش خلفًا لأبو عابد دينيس مديرًا فنيًا للنادي الفيصلي الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "خارجية الأعيان" تدعو لتحرك دولي لوقف الحرب على غزة القوات المسلحة تتولى تنفيذ برنامج خدمة العلم مطلع شباط 2026 "الاتصال الحكومي" تستقبل وفدًا من وكالات الأنباء الخليجية مخططات استيطانية تهدد آلاف الفلسطينيين في القدس والخليل أكاديميون: الأردن وفلسطين حصن صامد أمام أوهام "إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لدى المملكة

ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا في الأسبوع الثالث من كانون الثاني

ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا في الأسبوع الثالث من كانون الثاني
القلعة نيوز:

ارتفعت أسعار المشتقات النفطية عالميا في الأسبوع الثالث من شهر كانون الثاني الحالي؛ مقارنة مع الأسبوع الثاني من الشهر ذاته.

وبحسب النشرة الأسبوعية الصادرة عن وزارة الطاقة، فقد بلع معدل سعر البنزين (أوكتان 95) في الأسبوع الثالث من شهر كانون الثاني الحالي 747 دولارا للطن؛ مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الثاني الذي بلغ 740 دولارا وبنسبة ارتفاع بلغت قرابة 1%، كما بلغ معدل سعر البنزين (أوكتان 90) في الأسبوع الثالث من شهر كانون الثاني الحالي 724 دولارات للطن؛ مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الثاني من الشهر الحالي الذي بلغ 719 دولارا؛ وبنسبة ارتفاع بلغت قرابة 1%.

وارتفع سعر الديزل من 684 دولارا للطن إلى 711 دولارا وبنسبة ارتفاع بلغت قرابة 4%، وارتفع سعر الكاز من 716 دولارا للطن إلى 744 دولارا وبنسبة ارتفاع بلغت قرابة 4%، كما ارتفع سعر زيت الوقود من 465 دولارا للطن إلى 490 دولارا وبنسبة ارتفاع بلغت قرابة 5%.

في المقابل، انخفض معدل سعر الغاز البترولي المسال في شهر كانون الثاني الحالي إلى قرابة 618 دولارا للطن مقارنة مع معدل سعره في شهر كانون الأول الماضي الذي بلغ 631 دولارا، وبنسبة انخفاض بلغت نحو 2%.

من جهة أخرى، ارتفع معدل سعر خام برنت في الأسبوع الثالث من شهر كانون الثاني الحالي إلى حوالي 82 دولارا للبرميل مقارنة مع سعره في الأسبوع الثاني من الشهر الحالي الذي بلغ حوالي 80 دولارا وبنسبة ارتفاع بلغت حوالي 2%.