شريط الأخبار
المواصفات والمقاييس: حظر بيع المدافئ المتسببة بالاختناقات وإجراءات مكثفة للتحفظ عليها الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية الرواشدة يرعى احتفالية يوم التراث العربي في الكرك ( صور ) الرواشدة يفتتح معرض " أرواح أُخرى" للفنان التشكيلي عماد مدانات في الكرك ( صور ) بقلم الباحثة غدير زيدان سليمان – الذكاء الاصطناعي في الطب… المستقبل يبدأ اليوم جيش الاحتلال يعلن استهداف نائب قائد القسام في غزة 4 شهداء جراء قصف الاحتلال غرب مدينة غزة أردوغان يحذّر من تحويل البحر الأسود إلى "منطقة مواجهة" العقبة مركز لـ3 مشاريع استراتيجية كبرى تشمل "الناقل الوطني" و"سكة الحديد" وخط البوتاس سانا: تعرض دورية عسكرية سورية أميركية لإطلاق نار قرب مدينة تدمر البدور: "تثبيت" مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي: الوضع المالي للمؤسسة آمن ومستقر المدير العام للضمان الاجتماعي : إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل الشركس: استراتيجيات نقدية متقدمة تحصّن الدينار وترسم مشهدا نقديا يدعم نمو الاقتصاد "مستثمري شرق عمان": المسؤولية المجتمعية جزء أصيل من دور الصناعة لخدمة المجتمع "الشؤون السياسية" تطلق "ملتقى الشباب والتحديث" "الخارجية النيابية" تدين اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء وزارة الصحة في غزة : 386 شهيدا منذ وقف إطلاق النار تقرير عبري: السيسي لا يعتزم لقاء نتنياهو

"الطيران المدني": البت بتسيير رحلات جوية من الأردن لمطار حلب الدولي في القريب العاجل

الطيران المدني: البت بتسيير رحلات جوية من الأردن لمطار حلب الدولي في القريب العاجل
القلعة نيوز:

كشف رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني، هيثم مستو، عن إجراء الهيئة تقييمًا شاملاً لمطار حلب الدولي، لغايات تسيير رحلات جوية للمطار في المستقبل القريب.

وقال مستو، في تصريح إنه سيتم البت قريبًا في قرار تسيير رحلات جوية من الأردن إلى مطار حلب الدولي بعد الانتهاء من عملية التقييم للمطار.

وأوضح أن الهدف من ذلك هو السماح لشركات الطيران الأردنية بتسيير رحلاتها إلى مطار حلب الدولي، مؤكدًا أن تسيير الرحلات مرتبط باكتمال متطلبات الطيران الدولي لضمان أمن وسلامة الطيران المدني، حيث إن هذه المتطلبات تطبق على جميع مطارات العالم دون استثناء، وتشمل متطلبات لوجستية وفنية وسلامة الأجواء بهدف ضمان أمن وسلامة الطيران.

ولفت مستو إلى وجود تنسيق مستمر مع هيئة الطيران السورية حول تقييم المطار والرحلات الجوية بين البلدين.

وكان الأردن قد سمح لشركات الطيران الأردنية بتسيير رحلاتها إلى مطار دمشق الدولي بعد إجراء تقييم شامل لمطار دمشق الدولي والمجال الجوي السوري.

وأشار مستو إلى أن الهيئة تدرس طلبًا جديدًا لشركة طيران أردنية أخرى لتسيير رحلاتها إلى مطار دمشق الدولي، بعد السماح للخطوط الملكية الأردنية بتسيير رحلاتها سابقًا.

من جهته، توقع رئيس مجلس الإدارة/ الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية، سامر المجالي، الخميس، تشغيل الرحلات إلى مطار حلب قبل شهر رمضان المبارك.

وقال المجالي،إن تشغيل الرحلات إلى مطار حلب سيتم دراسته بعد الانتهاء من إجراءات تشغيل الرحلات إلى مطار دمشق.