شريط الأخبار
الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني وفاة الفنان سليمان عيد بعد بأزمة صحية مفاجئة حارتنا ضيقة!!! الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة للحق والأمانة أجهزتنا الأمنية هم أهل لهذه الأمانة نادي ضباط الأمن العام الجديد. أسعار فلكية بيان وطني صادر عن "فرسان التغيير" حول إحباط المخطط الإرهابي الذي استهدف أمن المملكة الأردنية الهاشمية مدير الأمن العام يرعى حفل التقييم السنوي والتّميّز لعام 2024 بيان صادر عن متقاعدي القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية - الزرقاء الدغمي : الأردن بجهود اجهزته الامنيه عصي على المجموعات الفاسدة والارهابية العشائر درع حصين خلف ركب القائد الأعلى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المفدى وولي العهد المحبوب عاجل: الأمير الحسن بن طلال يزور بلدة ديرالقن في البادية الشمالية بالصور .. رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية تفقدية من لواء الحسا بمحافظة الطفيلة

علّان: استمرار ضعف الطلب على المصاغ الذهبي

علّان: استمرار ضعف الطلب على المصاغ الذهبي

القلعة نيوز:
أكد نقيب أصحاب محلات الصاغة وتجارة الذهب، ربحي علان، أن العرض في السوق المحلي من قبل المدخرين شهد تحسناً طفيفاً مقارنة بالفترات الماضية، مرجعاً ذلك إلى ارتفاع الأسعار الذي دفع بعض المدخرين لبيع مدخراتهم من الذهب للاستفادة من الفروقات السعرية.

وفي تصريح أكد علان، أن الطلب على الذهب في السوق المحلي ما زال ضعيفاً.

وبين علان أن السوق المحلي لا يزال يعاني من حالة من الحذر في الشراء بسبب الظروف الاقتصادية، لافتاً إلى أن استمرار ارتفاع الأسعار قد يُبقي الطلب في مستويات متواضعة، على الرغم من التحسن الجزئي في المعروض.

وأشار إلى أن سوق الذهب المحلي يشهد تحولات واضحة خلال الفترة الحالية مع ارتفاع الأسعار العالمية إلى مستويات تاريخية، حيث سجلت الأونصة نحو 2770 دولاراً، وهو مستوى قريب من أعلى سعر قياسي بلغ 2780 دولاراً للأونصة.

ولفت علان إلى أن السياسات الاقتصادية التي تتبعها الإدارة الأمريكية الحالية، ولا سيما فرض رسوم جمركية على واردات بعض الدول، كانت أحد الأسباب الرئيسية في ارتفاع أسعار الذهب عالمياً.

هذه السياسات، وفق علان، أثرت على أسواق السلع بشكل عام وزادت من مخاوف المستثمرين، مما دفعهم للجوء إلى الذهب كملاذ آمن، الأمر الذي انعكس بزيادة الطلب العالمي على المعدن النفيس.

وأكد علّان أن الذهب سيظل خيارا رئيسيا للمستثمرين في ظل الأزمات، داعيا المستهلكين المحليين إلى متابعة التطورات عن كثب قبل اتخاذ أي قرار يتعلق بالشراء أو البيع.

وأكد علان أن أصحاب محلات الذهب يواجهون تحديات كبيرة بسبب انخفاض حركة البيع والشراء، معربا عن أمله في أن يشهد السوق تحسنا خلال الفترة المقبلة.

وعلى صعيد أسعار الليرات الذهبية، أشار علان إلى أن سعر الليرة الإنجليزي بلغ أمس 450دينارا، فيما بلغ سعر الليرة الرشادية 394 دينارا.

وشدد علان على أهمية أن يتأكد المشترون الراغبون في شراء الذهب من التفاصيل قبل اتخاذ القرار، بعيدا عن العروض المغرية.

وأشار إلى أهمية الشراء من المحلات التجارية المرخصة، مع طلب فاتورة رسمية مختومة تحتوي على تفاصيل عيار المصاغ والوزن والسعر لكل غرام، بالإضافة إلى أجور الصائغ والسعر الإجمالي، لحماية حقوقهم.