شريط الأخبار
البيت الأبيض يرحب بتصريحات رونالدو عن ترامب الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي (8-10) درجات مئوية مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة 11 إثر تحطم طائرة بالقرب من مطار لويفيل بولاية كنتاكي ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء أصيب في قطر... وفاة نجم الطائرة الإيراني صابر كاظمي بسن الـ26 عاما ارتفاع أسعار الذهب في الأردن بمقدار 40 قرشًا للغرام الواحد إنجاز 80% من مشروع التنبؤ بالنقل وتزويد 291 حافلة بأنظمة ذكية في عمّان اللجنة المؤقتة لنقابة الحلاقين: رفع التسعيرة بسبب الظروف الاقتصادية الحالية هبوط في سعر الذهب ليفربول يحسم قمة الريال ويطارد قمة ترتيب دورى أبطال أوروبا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين الدكتور هاني الجراح يعلن ترشحه لموقع نقيب الفنانين الأردنيين الديمقراطيون يكتسحون أول انتخابات رئيسية في ولاية ترامب الثانية لماذا نشعر بالدوار المُفاجئ عند الوقوف؟.. علامات لا تتجاهلها وأسباب صادمة الجاكيت الجلد .. 6 طرق لتنسيقه بمظهر عصري وجريء كيف تحذف بصمتك الرقمية؟ غوغل تضيف ميزة جديدة إلى كروم.. تعرف إليها نقل أحمد كرارة للعناية المركزة بعد خضوعه لعملية جراحية لماذا يفاقم التوتر الشديد الإكزيما؟.. أسباب علمية تكشف العلاقة بين الضغط النفسي وتهيج الجلد لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية

"منظمة طفل الحرب الأردن تبدأ بتنفيذ المرحلة الجديدة من برنامج أتوق للتعلم بالشراكة مع وزارة التربية

منظمة طفل الحرب الأردن تبدأ بتنفيذ المرحلة الجديدة من برنامج أتوق للتعلم بالشراكة مع وزارة التربية
القلعة نيوز - أطلقت منظمة طفل الحرب - مكتب الأردن، بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم ومركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، ورشة تدريب مدربين ضمن مبادرة "أَتوق إلى التعلّم"، وذلك بهدف تمكين كوادر وزارة التربية من نقل المعرفة وتدريب المعلمين والمعلمات لتعزيز مهارات الأطفال في الصفوف الثلاثة الأولى في القراءة والحساب، مع التركيز على دمج التعلم الاجتماعي العاطفي في الحصص الدراسية الخاصة بالطلبة ضعيفي التحصيل.
وقد أُقيم التدريب على مرحلتين؛ حيث كان الأول في لواء البتراء واستهدف مشرفي وزارة التربية في الجنوب، في حين عقد التدريب الثاني في العاصمة عمان لمشرفي الوسط والشمال. استمر كل تدريب على مدار أربعة أيام، وشارك فيه عدد من كوادر الوزارة، بما في ذلك المشرفون التربويون، وإدارة الإشراف والتدريب التربوي، وقسم متابعة وتقييم البرامج، بالإضافة إلى حضور ممثلين عن الجهة المنفذة للمبادرة من مركز الملكة رانيا العبدالله. وقد شهد التدريب حضور المهندس منيب طاشمان، مدير إدارة مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، الذي قدم دعمًا ومتابعة لمراحل تنفيذ الورشة، كما أكد طاشمان على أهمية الشراكة بين وزارة التربية والتعليم و منظمة طفل الحرب وعن أهداف مبادرة أتوق الى التعلم ودعمها للطلاب في الصفوف الثلاثة الأولى، من خلال تعزيز مهاراتهم في القراءة والحساب لتقديم الدعم للطلاب الذين يواجهون تحديات أكاديمية. وأشاد بهذه الجهود المشتركة آملاً لاستمرارية البرنامج في مدارس المملكة.
وقال محمد العوامرة، مدير منظمة طفل الحرب في الأردن: "إن هذه المبادرة تمثل جزءًا من جهودنا المستمرة لتحسين جودة التعليم الأساسي في الأردن، حيث تساهم المنظمة في تزويد المعلمين بالأدوات والأساليب التعليمية الحديثة التي تساهم في تطوير مهارات الأطفال في الصفوف الثلاثة الأولى في مجالي القراءة والحساب". إن الهدف من هذه الورش التدريبية هو تعزيز قدرة المعلمين على التعامل مع الأطفال الذين يواجهون تحديات تعليمية، وتزويدهم بالمهارات اللازمة لرفع مستوى تحصيلهم الأكاديمي.
حيث تعتمد المبادرة على أدوات تعليمية مبتكرة، مثل الأجهزة اللوحية غير المتصلة بالإنترنت التي توفر محتوى تعليميًا متنوعًا للطلاب في المناطق التي تعاني من ضعف الاتصال بالإنترنت، إلى جانب بوابة التعلم عبر الإنترنت التي توفر للمعلمين موارد تعليمية شاملة تشمل مقاطع فيديو تفاعلية ودروسًا ملهمة تهدف إلى تحفيز الأطفال على التعلم بطرق ممتعة عن طريق اللعب، بالإضافة إلى دمج التعلم الاجتماعي العاطفي في الحصص الدراسية، وهو أمر حيوي لمساعدة الأطفال على تطوير مهاراتهم النفسية والاجتماعية.
وتجدر الإشارة إلى أن مبادرة "أَتوق إلى التعلّم" أُطلقت عام 2016 بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم. تهدف المبادرة بدعم من الجهة المانحة بورتيكس إلى تحسين جودة التعليم للأطفال في الصفوف الثلاثة الأولى، وتعزيز بيئة تعليمية شاملة تساعد الأطفال على تنمية مهاراتهم الأكاديمية والاجتماعية، وتُسهم في تحقيق أفضل النتائج . التعليمية لهم